欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 我的家乡_500字

我的家乡_500字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡位于渌湘交汇之地渌口——一座富有文化底蕴而又不失现代气息的小城。

  渌江之畔的伏波庙不仅记载着伏波将军的传奇,也是湖南农民运动的缩影;老街的青石码头、错落有致的民居和古老的商铺,仿佛记载着当时的车水马龙和繁荣富足;百年的古樟仿佛记载着这座小镇的风霜岁月。近些年来的改革开放和建设造就了富有现代气息的新街。这儿不仅有高耸的楼房和宽阔的柏油马路,还有人行道上翠绿的树木。它们不仅妆点了市容,而且清新了空气。这里大街小巷车流如织、热闹非凡。

  每当夜幕降临,街头已是华灯初放。商店的霓虹灯、广告灯争辉相映,万紫千红,简直成了灯的世界,光的海洋。整个小镇犹如一颗璀璨的明珠。各大广场,孩童们尽情的嬉戏打闹;大人们熟练的“操纵”着各种体育器材谈笑风生;老人们伴随着悦耳动听的音乐翩翩起舞,好像整个广场都成了他们的舞台。人们脸上灿烂的笑容成了这座小镇的一道靓丽风景线。难道这不是对幸福生活的最好诠释吗?壮观的渌水大桥在灯光的映衬下仿佛一条巨龙正向幸福的彼岸蜿蜒而去……

  我的家乡真美丽,我爱我的家乡。我们应该珍惜这来之不易的美好生活,好好学习,为建设更美的家乡打好基础。

 

    河北邯郸鸡泽县实验小学五年级:郭玺鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved