欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 凡卡,我想对你说_550字

凡卡,我想对你说_550字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  凡卡,我想对你说:

  生活在俄国沙皇统治最黑暗的时期里的你是不幸的。九岁的你,本应该和我们一样,背着书包蹦蹦跳跳地去上学。可是,在沙俄时代,你只能被送到鞋匠那去做学徒,受到虐待,这一切都是那黑暗的社会所造成的。

  你只有九岁,九岁,我们还是娇生惯养的小公主小皇帝,而你却要去给小崽子摇摇篮、为老板娘收拾青鱼、受伙计们的唆使,去偷老板的黄瓜,这些事情都不该是一个九岁的孩子应该做的!所以,在为老板的小崽子摇摇篮时睡着,不是你的错,因为可怜的你在白天就已经疲惫不堪了;在为老板娘收拾青鱼时从尾巴上弄起,不是你的错,因为九岁的你完全不知道收拾鱼要从哪弄起;你会受伙计们的唆使,去偷老板的黄瓜,不是你的错,那是因为幼小的你没有收到过良好的教育;而吃不饱,穿不暖,还要睡在过道里甚至不能睡,这更不是你的错,这都是那封建的社会主义的错!

  幸运的是,凡卡你有着一颗坚强的心,在悲惨的命运面前,你没有选择屈服,而是选择了写信给爷爷,虽然这封信寄不出去,但我还是觉得你的坚强是我所要学习的。

  凡卡,你也许不知道,沙皇统治的黑暗时期已经过去了,现在是崭新的共产主义社会,现在,没有农民会因为破产而流入城市谋生;没有人再会被无故地虐待了。现在大家都过上了富裕的生活,你看到了,一定会很高兴!

  凡卡,我祝你快乐!

 

    广西北海铁山港区南康中心小学五年级:未央de流年

不够精彩?再来一篇
我要点评:凡卡,我想对你说_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved