欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012高考作文考题预测:最美

2012高考作文考题预测:最美

2012-05-31

  热点素材一:

  1、最美妈妈:指在杭州滨江区的闻涛社区中勇于救人的吴菊萍。2011年7月2日下午1点半,一个2岁女童从10楼坠落,吴菊萍奋不顾身地冲过去用左臂接住孩子。后女童经抢救脱离危险。救人的年轻妈妈吴菊萍,其手臂骨折,受伤较重,被网友称为“最美妈妈”。

  2、最美奶奶:2011年8月12日下午,河南南阳市内乡县赵店乡红堰村69岁农村老太太柴小女在河边洗衣服时,看到外村的4个孩子不慎落水,便不顾安危,跳入湍急的河水中救人。当她救出3个孩子后又跳入水中去救第4个孩子时,却再也没有出来。她被网友称为“最美奶奶”。

  3、最美姐姐:在弟弟身患重病的13年里,无论生活多么艰辛,张颖始终不离不弃,演绎着一个平凡却感人的亲情故事,被网友称为“最美姐姐”。……

  关键词:最美

  扩展题目举隅:最美的姿态;站在美丽面前;人世间最美的花朵;等等。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012高考作文考题预测:最美
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved