欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我喜欢的名言_450字

我喜欢的名言_450字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  提到名言,我最喜欢的要数一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

  暑假时,因为有两个月的假期,我就开始疯玩起来,把写作业的事忘得一干二净。每天不是想着今天看什么电视,就是想着后天吃麦当劳、肯德基。妈妈说:“你每天就知道吃和玩,你就不能把学习放在第一位吗?”

  可是我怎么都听不进去,当耳旁风。直到离开学还不到三天,我才想到了,呀,作业还没有做完呢!我责怪地对妈妈说:“妈妈,你怎么不早一点提醒我写作业!唉,今晚又要熬夜了。”妈妈火冒三丈,对我说:“你写作业一点也不自觉。就算我提醒你,你也会当耳旁风,自作自受!”

  我拿着书包,走进房间,耷拉着耳朵,自言自语道:“唉,作业怎么那么多呀!”我一会写语文抄写,一会又做数学卷子,累地我手算了,脖子也酸了,直在那叫累。

  这时,妈妈走进屋里,对我说:“你应该记住这次教训,要记住一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”

  是呀,而时间却像金钱那样宝贵,但是再多的金钱都买不到一分一秒。通过这一件事,我懂得了:做什么事,都不能让时间“逃跑”今天的事情,今天做。

  我喜欢这句名言,它是我学习的好伙伴,身活的好朋友。

 

    上海闸北区永和小学五年级:汪赢赢

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的名言_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved