欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 幸福,是什么?_550字

幸福,是什么?_550字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人曾经这样问过我:幸福是什么?我说幸福,是一种心情,就是和家人在一起,当我们在一起猜谜语、做游戏、讲故事和看电视时,心情都十分舒畅,我就会觉得自己是世界上最幸福的人。家人团聚在一起说说笑笑——那是幸福;您的孩子学会了一种道理,不在顽皮,你很欣慰,那是幸福;当您的孩子懂得感恩时,给您送了第一份礼物,您很激动,那也是幸福。也许你给爸爸妈妈打了一盆洗脸或洗脚水,父母都会觉得倍感幸福,只要你用心去体会,就连拉家常也是幸福无比。幸福的故事也很多很多,需要我们一点一滴去感悟。

  幸福,也是一种滋味。一种甘甜的滋味。每当我做了有益的事情或者学习进步,或者取得好的成绩时,被老师父母夸赞后,就感到十分幸福,心里像吃了蜜糖一样,甜极了,我非常喜欢那种甜滋滋的味道。还有一种是先苦后甜的滋味。当我做错了事或成绩下滑时,这种错误可能是不经意而为之,在受到老师和父母的批评时,我感到满腹委屈,那是一种苦涩的味道,但他们知道事情原因后,又原谅了我,照样关心我、爱护我,我又觉得很幸福,像炎热的夏天里吃了一块冰激凌一样,那种滋味是不是不一般呢?

  幸福是什么?我觉得幸福其实是一种心情、一种滋味、更是一种满足。只要你细心地发现和用心地体会,你就会成为最幸福的人。在你眼里,幸福到底是什么呢?

 

    陕西咸阳彬县城关小学五年级四班五年级:纪丹蕾

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福,是什么?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved