欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 月圆_550字

月圆_550字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  这一天是什么节日?哈哈,你们猜不出来吧就让我告诉你吧,这一天是月圆的时候,也是八月十五,不仅这些而且还是嫦娥奔月的呢天。我还记得一段怎么的故事。

  有一天后羿跟随部队外出,剩下家里嫦娥一个人。晚上,一个小人也就是逢蒙,到嫦娥家,翻箱倒柜找长生不老的仙丹,而且吃仙丹就可以上天当神仙。眼看小人找到了,可是嫦娥快了几步,吞下了仙丹慢慢上天飞去。后羿外出回来,听说妻子上天了,后羿生死不如。这个嫦娥奔月就这样形成的。

  中秋夜我和家人吃完饭就出来坐在呢看月亮,我顺手拿了几个月饼,月亮下吃月饼是一件难得的事、很愉快的事情。

  这月亮就像月饼挂在辽阔的天空上。我真想上天。尝尝这月饼甜不甜。这月亮就是天空中的一部分,夜晚没有月亮天空就缺少了美。我突然想起了关于月亮的诗“小时不识月,呼作白玉盘。又凝瑶台境,飞在青云端。移舟泊烟渚,日着客愁新。野旷天低树,江清月近人。”我们家的人困了去睡觉了。夜深了月亮还是这么亮,它也是照明的好工具。它为人带来了方便。

  高深莫测的夜空竟是个充满故事的世界。人们沉浸再入水的月色里,安详地入了眠。月亮姐姐深情得为星妹们“吟唱”,轻轻的,轻轻的。像三月的和风,像小溪的流水,世界上漂满了她那芳香的音韵。

  我爱这美丽而迷人的星空。

 

    山东潍坊高密市醴泉街道尧头小学五年级:窦鸿基

不够精彩?再来一篇
我要点评:月圆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved