欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 伞的发明_700字

伞的发明_700字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  “天呀!又下雨了!我又没带伞,只好冒雨走了!”幸好雨不是很大,我就迈开步子走了出去!

  我漫步在细雨中。看着同学们把伞斜放在肩膀上。我突发奇想,与其天天带着伞(天气无常,时晴时雨。)还不如发明一种智能雨伞。这种智能雨伞外表小巧玲珑。伞柄是一种可以伸缩自如的夜光管。伞的表面是用一种高科技绸布做的,摸起来很光滑,颜色也有很多种。在夜光管的最底部有3个彩色的小水滴形按钮。这种智能雨伞用途很广。除了挡雨以外,还有以下几点作用:

  1、图案变换无穷。一年四季,智能雨伞可以根据季节的变化而改变雨伞上的图案。春天时是鸟语花香的春景;夏天是烈日、椰树、冷饮、小溪等图案组成的夏日椰岛;秋天是枫叶遍地的落叶图;冬天是白雪皑皑的冬景。

  2、自动指路。当你迷路时,智能雨伞就派上用途了。你只需按下夜光管上的蓝色的水滴形按钮,智能雨伞就回为你指路。东边伞的颜色是红色;西边是紫色;南边是青色;北边是黄色。这样你就可以根据颜色来判断方向了!

  3、夜光作用。在漆黑的晚上,撑着伞在雨里走,是不是觉得很恐怖呢?不要紧,你只要按下夜光管上的粉红色的水滴形按钮就可以了。只要按下这个按钮,智能雨伞就会发出光芒。而且光的颜色还不同呢!这样在黑夜里行走就不会怕了!

  4、音乐享受。音乐不仅能丰富我们的课余生活,还可以陶冶情操。如果在撑伞的时候也能听音乐,那就好了!智能雨伞就有这种作用。你想听音乐时,只要按下夜光管上的淡青色的按钮,动听的音乐就会响起。如果你不想听这首,再反复按按钮一次,就会换一首歌曲!走呀走,雨突然停了。我从假想中回过头来。想:如果世界上真的有制作这种雨伞的材料、方法。

 

    上海浦东新区知见小学五年级:杨俊龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:伞的发明_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved