欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的爸爸_550字

我的爸爸_550字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的爸爸高高的个子,略长的头发,有着健壮的肌肉,从远处看高人一头,乍人一背。爸爸的眼睛不大却很爱笑,两颗虎牙给人以亲切之感。

  爸爸个子高,大手大脚就是必然了。他的手像一个大蒲扇,脚像两艘小船,小时候爸爸用这大手扶我走路,牵着爸爸的手稳稳的,暖暖的,肯定不会摔跤。有首歌唱到:大手牵小手,走路不怕滑,走呀走呀走,转眼儿子就长大。

  爸爸虽然大手大脚,但在生活中却一点也不“大手大脚”,他生活中从不乱花一分钱,每做一件事,每一笔开销都精打细算,勤俭节约。

  爸爸很爱笑,见人都是以笑相待,他还有一颗“孝”心。爷爷离我家远,爸爸总是给他们打电话嘘寒问暖。爷爷有一间磨米房,平时他就在那里磨米,磨米的机器一开它的震动使房间乌烟瘴气,灰尘四起。爸爸知道了十分心疼,对爷爷说:“爸,别用磨米机了,那灰尘多一呼吸就飞进嘴里了,对肺不好,花点钱去别人家磨,您老也该享福别那么辛苦。”爷爷听了爸爸再三劝告,停了磨米房。爸爸对老人从不抠门,关心备至。

  爸爸还是个体育健将,他最爱打篮球,每次我把球扔到边缘线他都能“力挽狂篮”,只见他从篮球场地的边缘跑来,左右手交替着拍球,转眼间就到了球架旁,突然他纵身一跃,右手举起篮球往筐里按,好一个精彩的盖帽,“球进了!”我拍手称绝。

  这就是我的爸爸,大手大脚,做事稳妥,笑脸孝心,待人亲切,我爱我的爸爸。

 

    辽宁大连沙河口区锦绣小学五年级:孔令尧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved