欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 给卖火柴的小女孩的一封信_700字

给卖火柴的小女孩的一封信_700字

2012-05-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的卖火柴的小女孩:

  你好!

  在下着雪的晚上,你披着长长的金发,穿着破烂的衣服。你光着头,赤着脚,手里还捏着一把火柴,在街上走着。你已经被冻得瑟瑟发抖,可一整天了,谁也没买过你一根火柴,谁也没给过你一个硬币。甚至当你死后,人们也只是淡然地说一句:“她想要给自己一点温暖。”

  为什么,难道你有错吗?难道穷是你的错吗?我替你感到不甘。因为穷,就要被人歧视?因为穷,就要被人欺负?你只能在幻想中来实现自己美好的愿望,而火柴一灭,一切又化为乌有……

  恰恰相反的,幻想越美丽,现实就越残酷。

  奶奶,对你来说一定是个很重要的人吧?跟奶奶在一起,可以看出,你很幸福。在幸福之中,你的身体也开始渐渐地麻木,皮肤越发的冰冷……最后,终于放下了一切,灵魂跟随着奶奶,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了……

  我很气愤,因为你在除夕之夜冷得发抖,却没有人关心你,收留你,还遭到别人的欺负;我感到惋惜,因为你那么美丽可爱,却没人欣赏你,就连你自己都不在意;我更同情你,这样心灵纯洁的小女孩,最后却冻死在街头……

  但是,你虽然死了,但你是幸福的吧?也好,远离这个冷漠的社会,和奶奶在一起摆脱所有的痛苦,对你来说是一件好事。

  在现在这个充满爱的国度里,当危险与灾难降临时,人们都会伸出援助之手,同舟共济,共渡难关。如果这一切,坚强善良的你能看到,该有多好啊!我多么希望你也能享受这一切。

  愿我们的生活越来越和谐,越来越美好!

  祝:天堂幸福

  你的朋友:艾博

  2012.6.30


 

    河南周口沈丘县河南小学五年级:1521228816

不够精彩?再来一篇
我要点评:给卖火柴的小女孩的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved