欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 破釜沉舟,只为今一搏_700字

破釜沉舟,只为今一搏_700字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  再也没有时间让我品一口茶,享受那茶香萦绕的感觉;或置自己于山中,感受山的巍峨。因为十二载的春秋冬夏我只为今朝一搏。宵衣旰食,汗洒纸张,苦累交织。这让我本来不太紧张的心再也不能平静,心情也更加紧张,恐怕一时的疏忽,将让我这困难重重的高考路白走一遭!

  “滚滚长江东逝水,是非成败转头空。”白走一趟,三国的故事我不愿发生在我身上。我想自己是盛唐的杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”。这样才无悔于我的付出。青春太过宝贵,再走一回,恐丢了许多,而且我再也回不了头,因为再次回首又得花费三年的时光。人生一世短得很,珍惜时光才是真。无论这次结果如何,我都将挥挥手作别那高中的生活。

  曾闻破釜沉舟,以前认为那过于鲁莽,现在一想自已何不是那韩信,不给自己留任何的退路。我明白了,不给自己留退路,才是最大的出路。

  我不是托尔斯泰,可以狠下心把自己的形象毁了,让自己专注于写作。我是普通人,做不到这样,可能这也是我的恒心不够坚定。我只是世上的一粒微尘,渺小的很,有着蚂蚁一样的精神,努力只为自己能够成就不平凡的人生,走不平凡的道路。

  可是这又让我太累了,不是自己的心累或身累,只是觉得12年走得太累。我在风中走,感到的是剑无情的划伤自己的脸。我在雨中行,感到的是衣服的寒冷。我在雪中爬,不为别的为了让自己一辈子,不必风里来雨里去,忍受着生活的折磨,忍受着别人的蔑视。我累,可以说吗?这一切不都是我的选择吗?

  高考真的来了,我要上战场了,想起小时父亲教得一首诗:“山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”想一想正适合现在的情景。可能父亲也希望我能够凯旋而归吧!

  今日逐鹿,拼此一回,成就明日辉煌,过精彩人生!

 

    辽宁阜新细河区辽宁工程技术大学附属高级中学高三:张目

不够精彩?再来一篇
我要点评:破釜沉舟,只为今一搏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved