欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 追忆我和朋友一二事_700字

追忆我和朋友一二事_700字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  他个子不是很高,但是穿的很干净整洁;他的眼睛不大,但是却炯炯有神;他的嘴巴不大,但是能说会道、讨人喜欢。他是班上成绩优秀的学生,也是我的同桌,我的朋友小华。

  我的朋友很诚实。记得有一次,早上上课的时候看到窗户被打碎了,所以我们大家都觉得一定是昨天下午放学的时候有人打碎的,所以我们去告诉了老师。

  老师听到这个消息就来到了班上,生气的问:“是哪个调皮的孩子把玻璃打碎的啊?!”班上顿时鸦雀无声。这时,细心的老师突然发现小华一脸通红。于是老师面带微笑地问大家:“请打碎玻璃的同学勇敢的站出来承认错误,我们会原谅他的!”

  小华战战兢兢地站起来,说:“老师,是我昨天不小心打碎的玻璃,我怕被责怪,所以……”老师拍拍小华的肩膀示意她坐下,说:“小华是一个诚实勇敢的好孩子,希望大家可以像他学习。记住犯错不要紧,承认错误就等于改正了一半。”

  从那以后,小华在我心中有多了些优点,我决定向他学习,学习他的诚实和勇敢的品质。

  小华还有很多男生都有的正义感和保护弱者的天性。

  记得小时候有一次,我一个人在教室的过道上游玩,突然我和班上的小队长不期而遇。小队长嚣张的指了指他的小队长挂牌,说:“走开点,你没看到小队长要从这里走吗?”我看着小队长嚣张的样子,我都快哭了。这时候小华突然走到我身边,说:“小队长有什么了不起啊!老师和同学们选你当小队长是让你帮助同学,不是要你欺负同学的。”小队长听到小华的职责不好意思的走开了。

  感谢小华的帮助,就是因为有他的保护,所以班上霸道的同学越来越少,都知道欺负同学不对,应该团结友爱,互帮互助!

  这就是我诚实勇敢、有正义感的好朋友——小华!

 

    四川成都龙泉驿区成都航空职业技术学院高三:刘晓琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:追忆我和朋友一二事_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved