欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 挫折_550字

挫折_550字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  挫折是一杯苦涩的茶水,当它来临时,酸苦不已,当它走过时,便是苦尽甘来。

  对于初中生而言,成绩是重中之重,大家每时每刻都在为成绩而拼搏,成绩好,自然皆大欢喜,成绩差,便痛苦不已。我便有过一次这样的经历。

  那段时间,学习一度有些松懈、懒惰,不愿下功夫学,并开始为以前的成绩沾沾自喜,以为多少也能考个不错的成绩,所以总是洋洋得意,却没有注意到周围同学奋发的身影。结果可想而知,成绩倒退了好多,一下子,我掉入了昏暗的世界,四顾茫然。

  老师家长的指责,让我懊悔不已,把自己锁在房间里痛哭,却已于事无补。望着被自己卷得伤痕累累的试卷,我突然找到了症结所在——自己考前松散的学习态度,这种结果,便是自己设下的挫折。

  于是我开始慢慢总结经验教训,没有努力,就没有收获,一味玩耍的结果便是学习成绩的下滑。我开始端正学习态度,努力地学习,认真听讲,一遍遍地回想着课本的知识,并告诫自己:吸取教训,好成绩靠自己努力得来!我坚信,一定可以回到从前。

  挫折是人生的劲敌,又是人生的伙伴,它让人痛苦不堪,又能够让人吸取经验教训,奋发向上。

  在我们的青春年华中,挫折是必不可少的,我们上演着主角,挫折便充当着生命的第二角色。青春的辉煌与坚强,在挫折中体现的淋漓尽致。是它,引领我们去成长,领略世界的潜规则,领会人生的宝贵。

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(3)班初二:葛丽诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved