欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 处处有雷锋_750字

处处有雷锋_750字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  雷锋,这个名字大家并不陌生,——他是中国人民解放军的一名普通战士,他无私奉献,全心全意为人民服务。雷锋在日记中写到:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。他不仅是这样想的,也是这样做的……

  雷锋故事中讲到:有一次,雷锋在火车站遇到了一位老婆婆,在候车室的座位上流泪,雷锋走上前去仔细询问,原来是老婆婆出远门去探望自己的孙子,在路上把钱弄丢了,没法买车票就急哭了。雷锋了解了情况后什么也没说,赶紧把自己衣兜的钱全部塞给了老婆婆,便匆匆忙忙地走了。老婆婆在后面使劲地喊“孩子,你叫啥名,我日后好把钱还给你……”,但是雷锋同志早已没有了身影……像这样的故事,书上还有很多很多。

  我们的生活中也处处有雷锋。据报道在浙江,有三位老爷爷主动打扫社区里的一所公厕,每天早晨,他们拿着笤帚、水桶等工具进行打扫,不嫌脏、不嫌累、不嫌臭,而且一干就是十八年,人们都称他们为活雷锋。其实,我也当过“雷锋”呢,在去年12月8日,我和爸爸去鹿子坝走亲戚,刚走过一条小路来到一个池塘边,我发现一位老人坐在地上,原来是老人的双腿断了,正吃力的用“手”在走路,我想这位老人真不容易,连忙把爸爸给我的零花钱给了他,老人一脸慈祥笑呵呵地说:“谢谢,谢谢啊,祝你学习进步!”我听了,心里十分高兴。

  生活中的“雷锋”,可能是打扫街道的清洁工人,可能是执勤的警察叔叔,可能是忙碌奔波的叔叔阿姨,也有可能是正在匆匆上学的学生。如果能伸出你的手,伸出我的手,伸出大家的手,那么孤儿就不再孤独,老人就不再寂寞,有困难的人就能得到帮助,人与人之间就多了一份爱。

  让雷锋永驻我们的心中,让我们都来做活雷锋吧!

    陕西汉中镇巴县镇巴县城关小学四年级:王浩桓

不够精彩?再来一篇
我要点评:处处有雷锋_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved