欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的朋友_1500字

我的朋友_1500字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说:朋友不是那个随便和他说“嗨”的人,朋友是一个可以让你依靠着号哭的肩膀,是一口你放心把内心的痛苦往里面倾注的井,是一排另你热情高涨的巨浪,是一双把你从黑暗和绝望中拉出来的手......”。

  她是我最好的朋友,也是我的知己。她叫小芬,长得很甜美,我特喜欢小芬的。她有一头公主式的头发,摸起来手感特好的,清澈而明亮的眼睛却带着一丝丝不易发现的悲伤和孤单,让人有一种想要保护她的冲动。可是因为她疏离的态度让很多同学不愿和她交朋友。

  我跟小芬是同桌,刚开始我很高兴,因为我看见她甜美的外表给吸引住了,以为她会很好相处,却没想到她一副“距人之千里之外”的态度让我失望了,但即使是这样,我还是会努力地跟她做成好朋友的。

  记得那时在一个午习的时候,我走进教室,走到小芬面前跟她打招呼,可是她都不理,我心里难免有些失望。突然有个同学着急的哭了,把班主任都引来了,老师问明白后,原来是她妈妈给她这个星期吃饭的钱不见了,难怪她会着急的哭了。老师就问同学们有没有拿到她的钱。突然就有一个同学地指向小芬怯怯地说“可能是小芬偷的,她平时不跟人亲近,总是一副很拽的样子,肯定是她偷,长得一副甜美的样子,没想到会偷人的东西,真是知人知面不知心”。同学们听后都觉得有道理,都认为是小芬偷的。我看到同学这样都着急的劝小芬跟她们说不是你偷的,可是小芬一句话都没说,只是面无表情的看着她们。我见她这样,就为她辩护:你们怎么就知道是小芬偷的,你们有没有证据啊,怎么可以随便冤枉人呢?小芬平时待人是冷了些,有些不近人情,但这样也不能这样就认为是小芬偷的”。我走到那个丢失钱的同学面前:“你好好的想想,你买完午饭后把钱放在哪里了,会不会是放在别的地方了,只是你想不起来”。她听后就慢慢地回忆,想着想着就走到她的书包前搜起来,不一会儿就在她的铅笔盒里找到了她的钱。同学们都很尴尬的向小芬道歉,我也就叹了口气,可是看到小芬的表情我真的好无奈啊!

  在某天下午放学后,雨下得很大,而且还闪电大雷,太可怕了,同学们都匆匆的回家了,学校里都空空荡荡的。我走在回家的路上,忽然看见有个人蹲在一个黑暗的角落里,而且衣服都被雨淋湿了,我走进一看,原来是小芬,我走过去问:“小芬,你怎么了,怎么没回家啊,你呆在这里会感冒的,我送你回家吧。”可是小芬都不理我,也不说话。我很着急,她再这样下去会生病的,我本想骂她,可是我发现她再发抖,所以就脱下外套套在她她身上,突然她就挣扎起来,好像要把衣服丢还给我,当然我不会让她这么做咯。小芬挣扎了一会,好像无力了,就忽然抱着我大声的哭了出来,我被她吓了一跳,然后就慢慢的安慰她,等到她情绪渐渐安稳了就问她:“小芬,你家在哪里,我送你回家好不好?”小芬听后紧紧地抱着我:“不要丢下我,不要离开我,我好害怕,呜呜......”。我听后愣了一下,这样的小芬好脆弱啊:“那你跟我回家好吗?跟我一起回家好吗?我不会丢下你的。小芬顿了一下就点点头。回家后,我拿了我的衣服给小芬换,小芬穿后有点松松的,晚饭时我就夹了很多肉和菜给她吃,虽然吃得不多,但也不少。晚上我和小芬睡在同一床上,这一夜小芬跟我说了她的事,小芬是一个人,因为她的父母常年在外工作,所以小芬就变得不太说话,后来因为朋友的背叛,让她对人失去了信任,所以小芬不再相信任何人。听了小芬的故事后我跟小芬说:我们做好朋友好吗?让我来保护,做永远永远的朋友。小芬听后高兴的睡着。就这样,我跟小芬成为了最好的朋友。小芬也开朗了很多,不想以前那么生疏,交了很多的朋友,每天看着小芬的笑容我都很开心。我们总是黏在一起,一起上下学,一起玩,一起吃饭,有什么高兴的事一起分享,有难过的事一起承担。

  友谊是指朋友间的交情。朋友之间,一个微笑,一声问候,都能带来无尽的温暖,给我们支持和力量,让我们感受生活的美好。在人生路上,如果没有朋友的关心,无数的困难早就是人停住脚步;如果没有朋友的支持,无尽的艰难困苦早就将人击倒;如果没有朋友的喝彩,一切的成功都会黯然失色,所以朋友伴我们同性,友谊照亮我们的生活之路。

    广东汕头潮阳区东中初二:郭璇宜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的朋友_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved