欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 她选择了流星_2000字

她选择了流星_2000字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  她一瞬间就走了,犹如昙花一现,但多了几分闪耀少了几分柔和。现在她才是真正的流星,那人性的灵魂。泪包裹着伤,划过脸颊,和流星一样炽热并且瞬间一过。

  春节是很热闹繁华的时间,大街上的霓虹灯充当着太阳,直到光明降临它们就会被抛弃,多彩也随之平静。就像这里的人们,洁白得不能再洁白的病服,透过消毒水的味道有点略带惨色了。有的人是抱着微笑的,有的人是面无表情的,在这些饱受折磨的人的脸上已经看不出悲伤,那些悲伤已经被时间消磨被麻木取代。

  我抬头看了看那个在夜里发光的字体——精神病院,想起以前她们说的,你精神病院出来的哦?这是骂人的话,不过要是这些人可以从那里出来就解脱了,也许这话对这里面的人来说是祝福呢。

  我走进去,走进去后是和外面两个世界的,这里死气沉沉的。很远的地方写着保持安静,就算没有写,也改变不了这里的情况。时不时会有护士走过,准备这个医院过春节需要的东西,但大多的患者都被接回家了,剩下的也只有那种没人牵挂的。

  说实话医院的消毒水很刺鼻,我走上楼顶,看看下面的繁华,顿时觉得人是丑陋的。“流星啊~”一个女生喊着,嘴角笑着,我看看天空,没有流星啊?对了,我忘了我在精神病医院,这里的人都是追寻虚幻的。

  “你有什么愿望?”那个女生一个人对自己说话,分裂人格吗?“当一辈子的好朋友。”女生又说。我看着她自己与自己的对话,原来精神病是逃避现实的最好方式。本来是想找个安静的地方,现在看来精神病医院不一定安静。我转身准备下楼,她问“你怪我吗?”她摇摇头,晶莹的水滴落在地上,她在哭?我止住脚步,在这个地方充满欢笑,但另外的地方却因为得不到这些而伤心吗?“喂?”我看她蜷缩下来,跑过去“你来陪我们看流星吗?”她笑着,虽然脸上还有泪痕,却笑的甜美。“是不是?”她的笑有些呆板了,“...嗯。”我不知道我的这样做会缺少什么,但她会拥有什么。“谢谢。”她拿出一张纸递给我。

  是一片作文,关于愿望的,文字很优美是一年前写的,写着七年级,要是她正常的话应该和我读一个年级的。“怎么样?我们一起写的。”她看着我,说实话这篇文章很奇怪因为她的愿望是像个流星一样逝去,“为什么是像流星呢?”

  “因为流星很美。是不是?”她朝着空气说,我想我得适应她的分裂。“对啊。”她又自己回答到。“对了,去年我们在也是春节许的愿。”她说,静静是本体还是分裂的?我点点头,离开这个楼顶。

  楼下还是很荒凉,她站在楼顶朝我招手,指向那边天空。原来真的有流星,真实的,但大街上这么多的人却没有一个人看到,因为他们幸福吧。

  我对着她笑,她终于看到流星了,但是她却对我做了再见的手势从楼顶跳下去。所有人的目光都注意到了她,她现在才是真正的流星。我想去叫医生,但是突然发现精神病医院发光的字体是黑的,里面已经没有医生了,所以在楼顶才是昏暗的。手上紧握的纸张背面潦草的字迹“流星是一瞬间的,有的人会记得它有的人不会,但最终它还是会被遗忘。留下的只是空幻,我想成为它,因为就算脱离了轨道她依然向往美好的地方,就算是牺牲。所以,就算静静你这样做,我依然当你好朋友。”

  随后医生来了,把她送进了殡仪馆。春节发生这事情是不喜庆的,人们纷纷就散了。我捡起地上的本子,上面是她的日记,那个静静杀了人,却嫁祸到她身上,只是因为她曾经有精神病史不用进少管所,可以说是精神病复发,而她很坦然的接受了。她原来没有疯,后来又疯了吗?精神病院整整一年的时间没有人看过她,她的父母厌倦她了,静静为了远离这件杀人案,从来不来医院。这个人脱离了轨道,在生命最后时期,她依旧在想她的好朋友静静,她们一起在流星下面许愿做一辈子的朋友。

  最后我还是决定去看看她,她有没有疯呢?我不知道。其实人性不一定全是黑暗的,在黑暗的事情里我同时也看到了纯白。精神病院这不是个可以随意说的词汇,在这里的人是饱受折磨的,我们没有资格来用精神病骂人,因为生在幸福的人不能够去践踏别人的痛苦啊。我再次走到那里的时候,必定是很尊敬的看看那里,他们需要温暖,可惜却没有人会到极地去给他们温暖。流星是个美的东西,它就算脱轨也要追寻温暖,直到无力抗衡为止。我连她的名字都不知道,但是却可以了解她的勇气,她是自杀了,可是在自杀后她也可以感受到久违的温暖。她成功了,在她的停尸房里她的父母终于想起了她的存在,她爸妈哭得死去活来,旁边一个女生抽泣着,或许她是静静,我站在外面的树下看着。旁边的记者报道这件事情,我挺想把日记本给记者的。但是没有,我一直等着父母离开,然后想进去把花送给她,终于记者走了。我翻翻发黄的日记本,她的父母也出来了,嘴角划出不知名的微笑,像是丢了个包袱“记者终于走了,现在可以去买衣服了庆祝下。”我呆了,这话人说的出口吗?日记本掉在地上,之前抽泣的女生走过捡起来,“她的日记本怎么会在你这儿?算了,反正她死了,管她的日记本。”两堆人不同的话都是黑暗的,想想我不是在黑暗里看纯白吗?“值吗?”我看着她的尸体问,她依然面带笑容,她觉得值吧。其实这个世界才是精神病院吧,这里的人才是真实的。流星宁可用一切去换一瞬间的美,她选择了流星赌了一把。也许几年过后我也会忘记她。我走出来捡起日记本,叹了口气,走到街角的警察局。“那个,有个一年前的杀......那个女生为什么拉着警察?”我看着静静,“那个是我们局长的女儿,那个是局长。”警察叔叔说,“对了你刚说什么?”我笑了下,看上去有些自嘲“没什么,搞错了。”我走出来,因为她纯白所以看不到黑暗,要是她在黑暗里就会看见纯白了吧,但是至少在她死后那么点的时间就算虚幻还是很温暖,所以时间才会有精神病,因为就算虚幻也是温暖的。就像用霓虹灯充当太阳。

  如果某一天你脱轨了,你会选择流星吗?

    四川成都新都区金贝学校初二:刘琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:她选择了流星_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved