欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 感动_700字

感动_700字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年生活中记载着许多令我感动的往事,有路人的行为为我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人带给我的感动……但是在我的记忆海洋中,独有一份感动至今甜润在我的心田。

  那是一个下雪天。放学之后,我在校门口等着妈妈来接我。天空中,一团团、一簇簇的雪花飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。我等了半天,妈妈还是没有来。渐渐的,小雪花变大了、变厚了,密密麻麻的。寒风像刀子一样割着我的脸。我蹲在厚厚的雪地里,感到有了一丝倦意,我正打瞌睡时,有一位阿姨叫醒了我。她对我说:“小朋友,你怎么一个蹲在学校门口啊?”“我在等我妈妈接我回家,可是她现在也没有来。”我由于想睡觉,说话也无精打采。“那多冷啊!要不你先来我家歇会儿?我家离这里很近。”我打量了一下这位阿姨,她看起来(慈眉善目、和蔼可亲,也不像什么坏人。犹豫了一会儿,我决定先去她家歇会儿。我跟着这位阿姨回到了她家,她给我倒了杯水,并说:“来,喝口水吧!”阿姨的亲切使我不再有拘束感,我大大方方地端起水杯喝起水来。阿姨问我:“小朋友,你叫什么?你家住在哪里?”我如实告诉了她。聊了一会儿后,她又给我端来了水果让我吃,这一切都让我感受到了家的感觉。我和她尽兴地聊,在她家尽兴地玩,不知不觉半个小时就过去了,我和她聊得正欢时,我听到有人叫我,我估计是我妈妈来了,于是阿姨就把我送到了学校门口。我们要走时,我挥着手对阿姨说:“阿姨,你真好,我以后还要到你家玩儿!”阿姨也挥着手跟我道别。

  这件事已经过去好几年了,但是我还是忘记不了这件事。人间处处有真情,真情时时暖人心。陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。

 

    安徽宣城郎溪县东夏中心小学五年级:耿皓

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved