欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 扔猫记_1500字

扔猫记_1500字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  上个星期,我去找我的好朋友――马阵涛玩了。

  我去找他时已经是下午六点多钟了,天也已经黑了下来,马阵涛拉着我来到了垃圾桶旁边。

  我奇怪地问马阵涛:“你来这里干什么?”

  “当然是要把这只猫扔掉呀!”

  “你为什么无缘无故地将这只流浪猫扔掉?”我对他说,“那可是一只无人收养,成天四处流浪的小野猫啊!”

  “哎,贾贾,你有所不知呀!我每天早上上学的时候它就把我给围起来,不让我出去。我不扔它还会扔谁啊?”

  “那你想要把它扔到哪里呢?”我继续追问。

  “还能扔到哪里呢?当然是湖里了。”

  “小马,你也太没点爱心了,一只流浪猫你都这么舍得扔掉。”

  “那还能怎么办?”他反驳道,“他只是一只没人稀罕的小猫,我扔了它,谁还会说我们呢?”

  “那你随便吧!有两句话是这样的:‘要想人不知除非己莫为。’‘逃得过初一,逃不过十五。’”

  “知道就知道吧,那又会怎样?”说着他就抱起了这只流浪猫。

  他抱着猫一躲一藏的,生怕有人发现他。不好,有人!马阵涛看见有人来了,赶紧使劲把猫扔进了草丛里。那只猫被摔了一下,“喵”地叫了一声!行人听见了猫的叫声,往草丛一看,也没看见猫,又继续往前走了。我们费了九牛二虎之力才将它带到了湖边。

  马阵涛问:“准备好了吗?”我说:“好了,但万一那只猫真得over了怎么办?”“over了最好!”“你真得就那么那么地烦那只小流浪猫吗?有必要把它扔进湖里淹死吗?”“很有必要!”说着他就要把猫扔进湖里。“一……二……三……”只听“扑腾”一声猫就被那可恶的马阵涛扔进了冰冷的湖水中。

  我们本以为那只猫已经沉入了水底,但让我们万万没想到的是,那只猫又自己游了上来。

  我说:“咱们把它拉上来吧,它多可怜!”他说:“他一点儿也不可怜,我可以再把它踢下去”。

  “你把它扔下去就算了,还要再把它扔下去,真坏!”

  “切,没事,这儿又没有什么认识我们的人,再踢下去也没什么关系的。”他边说边把那只猫反复的踢来踢去。

  不一会儿,马阵涛大叫了一声“哎哟!”我就急忙跑过去看了看他怎么了。果然,善有善报,恶有恶报,结果他被猫给抓伤了。

  “你赶紧回家吧,别再出什么事!”我着急地对他说,“生命可是最重要的!”

  “哎呀,不用了,我一个堂堂男子汉,流点血怕什么啊?”他又开始继续地把这只可怜的小猫反反复复地踢进湖里又捞上来然后又给把它给踢下去了。

  又过了不久,那只猫被马阵涛折腾的已经没有力气了,低声“喵喵”地叫着。马阵涛知道了那只猫没有多少力气后,就又想把这只猫从桥上扔下去。我生气地对他说:“行了吧,别再玩那只猫了,咱们已经浪费了一个多小时了,咱们不如去你家下会儿棋吧。”

  “好吧,我也不想再把时间浪费在这只猫身上,别忘了,他还把我抓伤了呢!”我们商量了一下怎么把这只湿湿的猫带回去。我出了个好主意:“不如,我先拎一会儿,累了以后你再拎。”

  “行,这真是个好主意,我很赞同。”

  我们先用地上的土撒了一些在那只猫的身上,因为这样可以让土吸收一部分它身上的水分。

  我们过马路时也是左看看,右看看,生怕被别人发现了。正当我们快要到目的地的时候,一个六十多岁的老奶奶牵着一只雪白的牧羊犬经过了这里。那只牧羊犬看见了那只小猫后就毫不客气地冲着这只流浪猫“汪汪”地大叫起来。

  那位牵着狗的奶奶看着我们,用十分和蔼地语气问我们:“小朋友,你们从哪里捡到这只小猫的呢?它的身上怎么都是湿的呢?”

  我们当然不能说这是我们两个干的了,马阵涛就比我抢先一步说:

  “我们两个刚才做游戏时,不小心被这只猫绊了一跤。我们开始以为这是一块石头的,我被绊倒时,这块‘石头’‘喵’地叫了一声。我们仔细一看,它很像小区里的那只小野猫,就把它带了回来。我们摸了一下它,它就是已经是湿的了。”我也不能袖手旁观,就在一旁连连地点头。

  那位老奶奶听了我们的话后恍然大悟,说:“哦,原来是这样,那你们赶紧把它放回去吧。”那位老奶奶走后,我们才松了一口气,把猫放回了它温馨的家。

  我们把猫放回去后就一起去马阵涛家下棋了,直到我妈妈给我打来电话,我才回了家。

 

    山东东营东营区胜利第五十八中五年级:贾辰宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:扔猫记_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 扔猫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved