欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年,恰似一幅流光溢彩的画卷,是一杯清香袅袅的绿茶,是冬日里的一束阳光。在我的童年发生过许多事,令我至今难忘。

  “洗照片”

  一天,从外地旅游回来的我想看看旅游时拍得照片,于是妈妈说等她忙完抽时间就去洗照片。听到“洗照片”这三个字后,我就高兴地不得了。下午,妈妈不在家,我心想:哈哈!叫你们平时小看我!等着瞧!

  于是,我便把相机拿到水池边。先泡湿,再打肥皂,最后用旧牙刷刷呀刷,刷呀刷,我看它还不出照片便使劲的拍拍它,可还是没用。

  过了一会,妈妈回来了问我:“干吗呢?把身上弄得湿乎乎的?”我不紧不慢地说“洗照片呢!”说罢,得意洋洋地举起相机。妈妈一看,大惊失色,慌忙跑来一把夺走我手中的相机,大叫起来:“相片不能这样洗呀!”我愣住了,半晌没说出话来。

  后来,我才知道,洗照片是怎么一回事(相机里的照片要送去专业的彩扩店里打印出来),你说可笑不可笑?

  “洗”苹果

  有一天,妈妈买回来一袋苹果。我抱起来就啃,爸爸问“这苹果上有农药,不洗能吃吗?”

  过了一会,我又对着自来水龙头喝了起来,姐姐说:“这水有细菌,不能喝。”我笑眯眯的说:“你们不都叫我洗苹果吗?我已经在肚子里洗完了。”说完,神气的拍拍自己的小肚子,一溜烟跑了。过了不久,我捂着肚子进了厕所,直是“不听老人言,吃亏在眼前”因为我用这样“很独特”的方法洗苹果,不但闹了笑话,也苦了我的肚子。

  这就是我童年经历的两件趣事,虽然有几份傻,但至今想起还是那样亲切。

 

    陕西西安碑林区西工大附小五年级:宋心瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved