欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 帮妈妈干家务_650字

帮妈妈干家务_650字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

帮妈妈干家务

前天,我放学回家后,看见家里面空无一人,便坐到电视机前看起了电视。

 哎呀,这节目也太无聊了!我自言自语道,还不如帮妈妈干家务呢。

干家务?!这真是个好主意,妈妈回家以后一定会表扬我的。于是,我就准备帮妈妈干家务。

第一项,    扫地。我先拿上手电筒,又拿上了笤帚和簸箕。你们一定会问,我扫地干嘛还要拿上一个手电筒呢?嘿!别急,等一会儿你就知道了。

我先把木地板上的垃圾扫进了簸箕里,然后,又一同把门后的灰和墙角的灰扫进簸箕。最后,我拿手电筒照亮床底下、沙发下、茶几下,把里面的垃圾统统收进簸箕,倒进垃圾桶。

第二项,    拖地。我心想,这件小事对我来说还不是小“kiss”吗?说干就干!

我拿出拖把,先去卫生间里把拖把布蘸湿,然后,把多余的水分挤干。这样我就可以拖地了。

我把刚才扫过的地方拖了一遍,然后,又把桌子下面和床底下拖得干干净净的

哎呀!!人家拖地都是从里往外拖,而我却恰恰相反——我从外往里拖。这让我怎么出来呢?走出来?不行!那样会弄脏地板的。唉,自认倒霉吧。于是,我像猴子似的先跳上电脑桌,再跳上床,最后,终于回到了走廊里。人倒是出来了,可落在里面的拖把怎么办?正想着,只听“咔嚓“一声,门开了,妈妈回来了。她看着大汗淋漓的我奇怪的问:

“儿子,你怎么了?呀!这地怎么这么干净呀?”

“我闲着没事,就干了一次家务。我知道了干家务原来不是我想象中的那么简单,而且,我以后也要好好的讲究卫生了。”

“你知道就好,以后千万要讲究一下卫生了!”

“我知道了。”说完,我又把落在里面的拖把拿了出来。

 

    山东东营东营区胜利第五十八中五年级:贾辰宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:帮妈妈干家务_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved