欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的家乡变了_700字

我的家乡变了_700字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假的一天,我和爸爸乘车来到老家万安吴山下。在我来之前,老家在我的印象中是一个又脏又穷的小村庄,坑坑洼洼的街上堆满了柴草和粪堆。下雨天,路上污水横流,泥泞难走。路的两旁是低矮的土房子,房子是用土胚筑成的,墙壁凹凸不平,有的房屋柱头上还有蚂蚁洞呢,真叫人害怕。突然“雅婷,你姑父来接我们了。”爸爸的话打断了我的思路,把我从假象中拉了回来。我认真一看,今天姑父好神气呀!一身时髦的衣服,一双崭新的皮鞋。我敢到惊讶。咦,我老家不是很穷吗?怎么……

  姑父看出了我的心思,笑着说:“老家不是你想的那么穷了”说着,他带我来到山下,一幅崭新的面容引入眼帘;在绿树成荫的山脚下,一条宽阔的水泥路一直廷伸到各家各户。路的两侧伫立着一幢幢小楼房,每幢小走进后楼房都有一个后院,院后都种着果树。秋天一吹来,果香沁人心脾。

  我们在一座小院前停下来,姑父对我说;“雅婷,老家到了。”我简直不敢相信这是我的老家,地面是用各色鹅卵石铺成的,漂亮级了!走进楼房,房间宽阔明亮,雪白的墙壁衬着奶黄色的墙裙,优美雅致!

  姑父又带我去看了他承包的栗树园。栗树金黄色的叶子,远远望去就像是给园子铺上了一层金黄色的大地毯。树上结满了棕褐色的果实,像-个个小刺球挂在树上,炫耀着自己。风一吹,红褐色、圆滚滚的栗子“沙沙”地跌落下来。栗树圆中,有的农民叔叔爬到树上打栗子,有的农民叔叔在树下捡,那种繁忙的景象,怎能不让人心情舒畅呢?姑父说:“今年少说也有得赚,真是党的富民政策好啊!”

  我目睹了家乡的美景,啊,家乡变了,变了!这一切都变了!今后将会变成富裕的小康新农村。

 

    广西河池广西岜暮乡希望小学六年级:韦雅婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡变了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved