欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 路并不长_550字

路并不长_550字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间也真快转眼间下课铃声就响起来了,以前我都是和几个同学一起走,今天我打算自己一人走。

  寒冬无情,温度就像是空的飞机一样。外面下着倾盆大雨,再加上刺骨的寒风没有人说“不冷”二字。风声雨声无处不在,幸好我带了雨伞。我不停地走着,雨就先泼水一样,手冻得差不多没有了知觉,幸运的是鞋没有进水,不过随时防着踩进水坑,心中暗骂“可恶!”但这恐怕是我自找的,怨不得别人,要是我早先住校,就不用受这皮肉之苦。看着黑暗的路,心越是着急就越是到不了家。

  “夜来风雨声,花落知多少”而我现在是“夜来风雨打,痛苦知多少”。这个时刻我又能做甚么呢。只是在黑暗中与风雨抗衡,把一切当做梦中罢了,这样做几年梦,梦醒了就能见到光明了,到那时候还欠什么呢?不经历风雨,又怎能见彩虹?我就不信住校比住校强以我这种不跨精神,就算让我上刀山,下火海,也不过是过眼云烟罢了,又是黄天有眼,就不会重重惩罚我的。苦与乐其实都是乐,只不过多一点时间差异,苦就是为了乐,苦就是追求乐,苦就是享受乐!我还顾忌什么呢?只管往前走就是了。

  风与黑暗都在折磨着我,但我是不会倒下的。他们根本不是我的对手。世界上最强大的敌人不是别人,而是自己。战胜自己就等于拥有真正无穷的力量,哪怕路途遥远,对我来说,走完这条路也只等于走了一步。

  前面我依稀的看见从家里透出的灯光。其实,路并不长。

 

    山东滨州沾化县古城镇中学初一:丁杰然

不够精彩?再来一篇
我要点评:路并不长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved