欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 夏夜,我曾在槐树下赏月_700字

夏夜,我曾在槐树下赏月_700字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜,总会给人无限的遐想。月,总是那样的皎洁,二者合一,变得是那么完美无缺。无数的神话故事正来自于这皎皎明月,和泛着点点星光的黑夜;正因月夜如此美丽,从儿时开始,我便爱欣赏着美丽的夜景。

  要说哪个季节的夜景最美,我想应该是夏夜的夜景最美了。还记得第一次赏月正直夏天,那时在爷爷奶奶家住着,夏日的乡下小村庄总是那么宁静,远离城市的喧闹,每天呼吸着带有泥土气息和思思丝丝清香的空气,我觉得这真是再好不过了。傍晚常常会看见爷爷坐在竹子编成的大摇椅上,手里扇着大大的芭蕉扇,哼着一些不知名明目的小曲。在门口的老槐树下,月光静悄悄的洒下来,将爷爷与老槐树的影子连成一片,一切都显得那么宁静。我天真的问爷爷为什么每天都要坐在这看天啦,夜夜笑呵呵的对我说:“夜景是很美的,你看那月亮上住着嫦娥和云朵那”。爷爷的声音在这样的夜下仿佛从很远的地方传来,有种置身于仙境的感觉。我学着爷爷的样子仰头看着天空,原来天空并没有那么黑,仿佛只是披上了曾薄薄的黑纱;皎洁的明月显得格外显眼,它不停地散去淡淡的白光;幽幽的清风吹起淡淡的水气,一层薄雾边从空中洒下。

  月,在这雾气中更显朦胧。怪不得古人说:看着明月会思乡,这样朴素迷离的景象,何尝不会怀念家乡呢。“吊影分为千里雁,辞根散作九秋蓬,共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”爷爷轻哼着诗句,我知道那是白居易写的一首诗,题目很长,包含了对家乡与亲人的思念。他一定是望着这样的明夜含泪写下的吧。

  月光亮了,更亮了,他冲破了雾气,将幽幽青光投下,我站在爷爷夜身旁听着爷爷哼的不知名的小曲,靠在那结实的老槐树上,吱吱呀呀的摇椅声为宁静的也添加了一份不是单调的韵味,月光将我的身影拉的很长很长。

 

    河北秦皇岛海港区秦皇岛市第七中学初一:孙婉晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏夜,我曾在槐树下赏月_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved