欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 粗心的王大婶_500字

粗心的王大婶_500字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家隔壁的邻居王大婶,她的粗心可是出了名的。要说起她粗心的事呀,不知道能说出多少件呢!她上完班回家上楼总要开楼梯的灯,可是到了屋里就把关灯的事给忘了,结果让灯白白的开了一夜;夜里用完煤气后,她常常忘了把总开关关上,直到第二天起床后才发现;有时她一边烧水一边开电视,看了一会就把烧水的事给忘到了九霄云外,结果满满的一壶水竟烧成了半壶水;炒菜时,她常常把盐当做糖来用,把糖当做盐了用。你看,王大婶做事有多粗心啊!

  有一次,我正在看妈妈炒菜,王大婶“砰”的一声把房门锁上,去超市买东西了,回来准备进去的时候,她“哎呀”叫了一声:“我关门时忘了把钥匙拿出来了!”王大婶急得团团转,不知怎么办才好。还是妈妈有办法,让王大婶去请来了开锁工开了房门。她那顿晚饭折腾到很晚才做好。我心想:王大婶真粗心,差点连自家的房门也进不去了。

  还有一次,王大婶到超市去买盐,眼睛大概扫了一眼,就拿了一袋去算账了,回到家才发现买的不是盐,而是——味精!

  王大婶太粗心了,这两件事算是小事,但如果因为粗心而误了大事,那该怎么办?王大婶粗心的毛病真改改了!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初一:崔玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:粗心的王大婶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved