欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 送信的孩子_1000字

送信的孩子_1000字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  晓雅是一个留守儿童。晓雅的爸爸、妈妈在另外一个城市里工作。晓雅很久很久才能见到她的爸爸、妈妈,所以晓雅从小就和爷爷生活在一起,没有爸爸、妈妈陪伴,晓雅很孤单,也很寂寞。

  晓雅最大的愿望就是让小雅的爸爸、妈妈一起陪她过一个生日,可她已经十岁了,这个她三年以来唯一的愿望在她十一岁生日时会实现吗?

  晓雅盼星星盼月亮终于,还有三天就是小雅十一岁的生日了,她又一次拨通了她妈妈的电话:“妈妈,还有三天就是晓雅十一岁的生日了,你和爸爸可以陪小雅过生日吗?”“对不起,妈妈和爸爸很忙,没有办法去陪你过生日,让爷爷陪你吧!祝你生日快乐!”晓雅的妈妈匆匆地说完就挂掉了电话,听到电话对面传来嘟嘟……的声音,晓雅的泪水夺眶而出,他听了好长时间这嘟嘟声,也失望地挂掉了电话。此时此刻晓雅的心情是伤心、无奈与痛苦。晓雅真的好想好想和他的爸爸、妈妈在一起。就算是一分钟,她也满足了。可晓雅已经三年没有见到她的爸爸、妈妈了。这三年她想了许多办法,比如她故意让自己生病,希望他的爸爸、妈妈可以回来看她;或是站在窗前对着繁星许愿,但最后带给她的除了失望还是失望。每当晓雅看到别人的爸爸、妈妈带着自己的小孩出去散步,手握着手,一家人开心地笑时。晓雅望着他们的背影,心里有说不出的痛苦。晓雅的爸爸、妈妈在她的回忆里越来越模糊。

  今天是9月12日,是小雅十一岁的生日。爷爷给小雅买了一个漂亮的水果蛋糕,上面插着十一只五颜六色的蜡烛和用果酱写上的晓雅的名字和一句“生日快乐”,蛋糕上摆着草莓、樱桃、水蜜桃和菠萝的水果。她的好朋友也送给了晓雅礼物。晓雅很快乐,但她心里想着她的爸爸、妈妈。因为没有爸爸、妈妈的陪伴的生日,晓雅还是有些失望。

  但小雅想虽然不能和爸爸、妈妈一起过生日,一起开心,一起快乐。但是她可以把自己的快乐分享给她的爸爸、妈妈。让他们也感受到那份快乐。小雅决定要给她的爸爸、妈妈写一封信:

  爸爸、妈妈:

  今天是小雅十一岁的生日,晓雅知道你们很忙,不能回来陪晓雅过生日,但晓雅想把自己的快乐也分享给你们。希望你们也为晓雅而快乐,希望你们工作顺利。

  爱你们的晓雅

  晓雅把信封好,贴上邮票后。准备送往邮局。

  可天有不测风云,空中突然下起了大雨。但这并不是小雅的绊脚石,小雅想让她的爸爸、妈妈尽快看到这封信,就不顾一切地打着伞冲进雨中跑向邮局。天气虽然冷,但晓雅却左手拿着信,右手拿着伞,心中装满了爱。

  虽只是一份薄薄的信,虽只是几句简单的言语,但却是一个小女孩对她的爸爸、妈妈的爱。

 

    内蒙古乌兰察布集宁区集宁市第四中学初一:刘璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:送信的孩子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved