欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 书香伴我成长_700字

书香伴我成长_700字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”;高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书在生活中“润物细无声”般地影响着我,是我形影不离的良师益友。

  我与书结识在一个晚上,生病的我虚弱地躺在床上。这时,妈妈进来了,手中捧着一本《安徒生童话》,放在我枕边,我们就这样认识了。抱着打发时间的心态,我翻开了那本书。不久,我就被故事情节吸引了……。《卖火柴的小女孩》写出了小女孩的悲惨命运,反映了当时社会的世态炎凉;《白雪公主》写出了七个小矮人的善良,巫婆的凶狠;《灰姑娘》写出了灰姑娘的坚强、善良,继母的狠毒,这些都阐述了是金子总会发光的道理,道出了人世间的真善美、丑与恶。神奇、绚丽的童话总会把我带进一个梦幻的世界。

  后来,我并不满足于童话,开始畅游古典文学。到三国时期那个兵荒马乱的时代去体会三位主公的斗智斗勇;到梁山泊去体会一百零八单将的英勇豪迈;去玄奘取经路上体会取经的艰难困苦,玄奘的执着、勇敢。

  国外名着同样对我有很大的吸引力。《童年》让我看到沙皇统治下的俄国社会局面;《老人与海》让我看到一位沉着冷静,勇敢坚毅的渔夫形象。《百万英镑》让我看到拜金主义者盛行的悲惨社会……。

  通过读书,儿童时代那个懵懵懂懂的、稚气未脱的我已经不再了,我已愈来愈成熟了,书使我学会了坚强、诚实、善良、沉着,它像导师一样陪在我身边伴我成长。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,不只是刻苦,书籍也像一叶小舟,虽然小,但可以带我在知识的海洋中畅游,畅游……

 

    山东济南山东师范大学第二附属中学初一:任建玮

不够精彩?再来一篇
我要点评:书香伴我成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved