欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 又大了一岁_750字

又大了一岁_750字

2012-05-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  “生日快乐,小月,你十三了啊!”哥哥说到。我还了一句说:“又老了一岁。”哥哥略嫌烦意:“你老,那我不更老!想当年我十三还不嫌老,你个小丫头片子就说自己老,真是体会不到年轻的好,你……”

  这时我可没时间听老哥的长篇大论,而我揣着一个小小的烦恼,不,不,应该是一个大大的烦恼进入了思考:哎怎么办呀,老师说进入初二就定型了,可语文还那么差,期终考了那么一丁点儿分,月考怎么办呀,我……唉,怎么办呀!

  这时老爸走过来问:“怎么了,月妞,今天生日怎么还不开心,有心事?说来听听。”这时哥哥也想听我的烦恼,只见我摇了摇头,长叹一口气说了起来,哥哥听完又要发表他的长篇大论,爸爸见势说道:“小韶,你去吃早饭吧!我想和你妹谈谈。”哥哥:“哦!”了一声,去吃早饭了

  “这小事也难住了我们家的女总管?你不是小超人么?连换个角度也不知道,亏你数学还不错,要不我给你开几贴药吧!”爸爸神秘地说。我凑过去说:“说来听听直言无妨。”老爸说道:“好的,听仔细了,1.你语文哪儿扣分了,为什么?2.你语文积累够了么?3.你学的知识记牢了么?4.八年级就定行了么?你不会再努努力?”

  我顿时无言以对,因为我的课外阅读理解失分很大,这与课外积累挂上了钩,并且我一进考场一紧张就忘,所有知识学不牢,课堂还不认真,没多回答问题,所以印象不深刻。而八年级就定形我不这么想,因为只要肯努力,啥事办不成?所以我要努力,努力,努力。

  通过这次谈话,我反思了自己,长一岁没什么了不起,只看你是长年龄,还是长办法,所以我明白:困难,烦恼不可怕,可怕的是你只坐在那里发牢骚,却不思进取。这一次我不仅长了一岁,还懂得分析困难烦恼,然后对其下狠药,来解决它。在这儿我可以自豪的大喊:我长大了!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:付皓月

不够精彩?再来一篇
我要点评:又大了一岁_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved