欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 外婆学电脑_600字

外婆学电脑_600字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  随着社会的不断发展,电脑也走进了千家万户,许多人都学会使用它了。但是你听说过年过花甲的老人也兴致勃勃地摆弄这种高科技产品吗?

  在我上四年级的时候,爸爸买回了一台电脑。我高兴地连蹦带跳,迫不及待地叫爸爸教我。然而随着时间的推移,我对电脑逐渐失去了兴趣,再加上学习紧张我慢慢冷落了电脑。

  有一天放学回来,我吃惊的发现外婆坐在电脑前正认真摆弄着什么。只见她戴着老花镜,一边看说明书,一边嘴里念叨着什么,手指在电脑键盘上笨拙地敲打着。外婆见我回来了,笑呵呵地对我说:“这东西还不太好学,来来来,教教外婆。”于是我也当上了小老师,教起外婆学电脑来。外婆真是个好学的“学生”。她仔细听着我的讲解,不时提几个问题,一个多小时下来,我都已经口干舌燥失去耐心了,可是看着外婆还兴致勃勃的,没办法,只能继续讲。

  从此,外婆天天坚持在电脑前学习。有时睡觉前坐在床上还念叨着“王旁青头兼五一……”简直入了迷。于是爸爸就对我说:“你瞧,你还不如你外婆用功嘞!”我听了很不服气,硬是要和外婆比赛打字,赌一赌爸爸的嘴。没想到外婆竟然接受了。

  比赛开始了,我一马当先,手指在键盘上灵活的敲击着,一分钟打出了32个字。我得意地看看外婆和爸爸。谁知外婆竟然打了34个字,我这个“老师”竟然输给了“学生”。我傻眼了。

  外婆呀外婆,你可真是活到老学到老,我要好好向您学习。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:耿繁伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆学电脑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved