欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 原谅_600字

原谅_600字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生的挫折、人生之不如意事十有八九,与其做一个于他人不和之人,倒不如放下架子,与其谈和,两皆相宜。

  ——题记

  那个黑色的星期三下午,太阳骄傲地洒下炙热的阳光,风儿经过阳光的洗刷变得燥热,使本来不平静的人变得暴戾、狂躁。也许是季节、天气的原意,那天我心情极不好,便与霄在操场上大打出手……

  事后,我认真地反思了一下自己,反省了这几天发生在我身边的“怪事”,便发现自己的确有问题。人都是一样的,毕竟要在一起那么多的日日夜夜,语气冷战或拳脚相加,倒不如道个歉,和好如初,不是一件好事吗?如此思量、权衡,我便决定改过自新。

  以我的脾气,当面低声下气的给他道歉是不可能的,便拟了一封道歉信:

  霄:

  对于今天发生之事,我倍感抱歉,愿你不计前嫌,与我重归于好。改变自己,我意已决,你的原谅将是我逆境中的慰藉,是我改过自新的动力!虽我恳求你的原谅,但并非出于惧怕,更不是低声下气,而是我真正的认识到自己的错误!

  愿你原谅!

  ——三月十四日你的同桌

  我小心翼翼地把信放在显眼的位置…………他看后阳光的笑了,说:“我原谅你,但不知你的错,我也有,所以现在扯平了,谁也不欠谁了!”说着,他敲了敲屁股,这是他的理解:“打头生灾,打屁股过来。”…………

  总之,他的原谅是我感到欣慰、高兴,我们也和好如初了。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:杨子昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:原谅_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved