欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 凉拌黄瓜_550字

凉拌黄瓜_550字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “凉拌黄瓜吃过没?”我可是吃过,我不光会吃,而且还会做呢!就免费教教你吧!

  我拿起菜刀,一转,神厨就是这样耍的,虽然我拿得只是一把塑料刀,但是我的技术是不容置疑的。我想起了一句话:每个人成功的背后,总会有刻苦的训练。

  我拉着妈妈的衣角恳求道:“教教我吧!”自从我吃过凉拌黄瓜,它那脆脆的,甜甜的味道就忘不了了。妈妈经过我费了九牛二虎之力放出的必杀——软磨硬泡,终于妈妈肯教我了

  我双手一合,对妈妈说:“参见师傅。”妈妈笑的两手叉腰。我便开始了我的学徒之路,我看见妈妈怎么做的,右手拿刀,咔嚓一下!黄瓜便败在妈妈的“刀法”下。我学着妈妈,右手拿刀,咔一下!刀又回到了案板上。无奈今天地球的引力太大只好双手拿刀,拍了黄瓜一下,不用看,黄瓜一定敌不过我的刀法,我猜他已经粉身碎骨。我放了调料进去。妈妈尝了尝,说:“味道有些淡,下次多放一些盐。”

  一听,我便把盐和传说中的可以让任何菜变得很香的魔法粉联想到一起。下次的时候我放了很多魔法粉。妈妈吃完什么都没说,只是喝水。我高兴的对妈妈说:“妈妈,告诉你一个秘诀,千万别给其他人说,做菜的时候多放“魔法粉”。”妈妈说:“什么魔法粉?”我说:“就是盐!”妈妈哈哈大笑。

  我每次放盐时就会想到这件事,我便不敢多放盐了。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:王超硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:凉拌黄瓜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved