欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 不对抗的美_400字

不对抗的美_400字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  在获得“威尼斯双年展”建筑艺术推动大奖的“长城脚下的公社”中有一个俱乐部,外墙用熟铁皮做成,在经年的风霜雨雪吹打下,铁不断生锈,变换着不同的颜色。

  这是铁的生命的一种体现,是与大自然和谐相处,而不是对抗的美。这个铁皮俱乐部的设计者是崇尚中国老子思想的韩国设计师,承孝相。

  很多人总喜欢在大自然面前“逞强”:盖房子的开发商喜欢把房子盖得越来越高,但最终大自然一定会让这些房子都塌下来,只是时间早晚而已,只是人为拆除或自然倒塌而已。就像船总要沉入大海,人也总要死一样。

  大自然会让铁生锈我们就刷油漆甚至做成不锈钢;大自然会让木头腐朽,我们就不断对它施以保护,与大自然抗衡、较劲。人们甚至改变动物和植物的基因,严重伤害了大自然的“神经”。

  人类,觉醒吧:大自然会给予人类等量的惩罚,这也只不过是时间问题而已!让我们从现在起“顺着大自然走”,努力创造一种“不对抗的美”!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:杜坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:不对抗的美_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved