欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 五月的一个傍晚_900字

五月的一个傍晚_900字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  “等会此吃完饭去洛浦公园转转。”爸爸说道。

  不是建议,不是请求,而是命令,我厌恶地向窗外一瞥,无精打彩地回答:“噢。”真是的,也不问问我有事没,我还惦记着柯南呢。

  虽然刚进入五月,紫白的桐花已落尽,可柳絮依旧在天上飞,泛着天真烂漫,无忧无虑,但与我此时的心情相比,只不过是灰乎乎的一团团的东西飘来飘去罢了。我不情愿地跟在爸爸的身后,心里却想的是柯南《沉默的十五分钟》。

  “喂,走快点儿。”爸爸吆喝道。我没好气地瞪了他一眼,加快了脚步。

  闻着时不时飘来的香气,感受着带着花香的轻风,我的心情有些舒缓了。看着周围老年人随着收音机里的戏曲摇头哼唱;不远处奶奶大妈欢快地跳着广场舞《最炫民族风》;河堤上情侣们旁若无人地卿卿我我,红霞映红了他们脸;竹林里一群孩子开心地玩着捉迷藏,看他们满头大汗样子,比看柯南高兴。爸爸则依然偏执地不回头,快步向前走,我一溜小跑,终于跟上他。

  天渐渐地变黑。忽然,我想起了李煜的诗,便吟诵起来:“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐……唉,爸,你最喜欢的诗人是谁啊?李白?杜甫?”爸爸略带迟疑地答道:“除了他们,还有李商隐,宋词我比较喜爱苏轼和辛弃疾……”就这样,我们滔滔不绝地边走边聊,我忘我地聊我的偶像的点滴,他神往地说着他偶像的轶事。

  “我最喜爱鲁迅了,咱家有许多他的书,有杂文、散文、小说和日记,没事多看看吧,那都是精典。”爸爸语重心长地说。“唉呀,我看不懂他写的是啥!哦,不过我会背‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’。”我自豪地讲。“呵,那没啥了不起的,你知道他是咋写日记散文的不?!他的日记多则四五页,少的就一句话,散文几乎是篇篇都让人记忆深刻,这才叫水平!”说着,就露出一股仰慕神情,嘴里不禁流出了鲁迅的《藤野先生》。“切,等我将来出名了,你就等着像鲁迅她娘享福吧。”“呵呵,我不指望,别吃我老本就行了。”我们互相“鄙视”道。

  “走吧,回家吧。我要去看斯诺克和火箭奥沙利文呢!我可是他‘粉丝’哦。”我开心地答应道:“好,我和您一起看。”回去的路上,来之前的不愉快全却都烟消云散,我们一路畅谈着。

  这个傍晚,一个五月的傍晚,消除了隔膜,增进了解,真好。

 

    河南洛阳洛龙区洛阳第二外国语学校初一:宋百含

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月的一个傍晚_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved