欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 汗,洒满了五月_900字

汗,洒满了五月_900字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月,是一段不同寻常的时期,她有着春的娇柔,也有着夏的妩媚;有着恬淡的绵绵细雨,也有着猛烈的暴风骤雨;有着温柔的习习春风,也有着某日的烈日炎炎。

  不寻常的时期总伴有不寻常的节日。

  位于五月首榜的就是劳动节了,我当然也要体验一下劳动的趣味和劳动者的不易。

  现在草莓与樱桃熟得正透,贪吃的我又怎能放过这大好良机呢?

  老家的草莓种在大棚里,我就拎个大袋子奔进了那充满未知和美好的世界。

  正值那烈日狂晒,大棚里的温度更是高,可是看着满地红彤彤的“玛瑙”,谁又能管得了那么多呢?我弯腰猫进了棚子里,一边摘,一边吃,品尝那真正新鲜的带着泥土气息的美味。

  过了好久好久,袋中的草莓数量仍难见增加,可我被闷得早已头晕目眩了。左右摇晃地将那为数不多的半袋草莓提回了家,难受的连喝口水都反胃。

  吃草莓就已如此,那种草莓呢?从建棚、栽苗、施肥、开花、坐果,到成熟,管理、采摘、售卖,几个月的时间所经历的这个过程,劳动者不知流了多少汗水付出了多少辛劳。

  经过一整天的休养生息。我又恢复了往日的精力。

  第二天一大早,我又瞄上了伯伯家门前的那棵樱桃树,这树又高又大,樱桃红的象颗颗透亮的红珍珠,散发着诱人的光芒。我心想:这没有大棚,能呼吸到新鲜空气,绝不会象摘草莓那样辛苦。于是,我三下五除二地就爬上了树,津津有味地吃了起来,洗不洗也无所谓了。

  树顶的樱桃最红、最甜,可枝也最细,我慢慢地向高处爬去,也不忘品尝一下沿途的美味。

  树顶的温度也最高,一会儿我就又汗流浃背了。突然,脚下没踩稳,重重地摔到了地上。看着身上又湿又脏的衣服和被树枝刮伤的手臂,我不知是该哭还是该笑。

  别人的劳动成果全被我“缴获”了,而他们的辛勤劳作又是为了什么?

  真正的劳动者,往往是在劳动中体会快乐,让别人享受劳动成果。而我在老家的这几天,除了嘴经常“劳动”外,我感觉自己应该做出点什么,出于这种想法,我为家人做了一顿饭。

  厨房里的高温确实让人难以忍受,但我只能忍。看着一滴滴汗顺着脸颊流下,甚至会在空中蒸发,但这与他人的劳动比较,这又有何妨呢?

  虽然饭菜称不上丰盛,也论不上美味,但家人依旧给予我肯定。

  劳动者的努力换来了他人的幸福,劳动者最光荣,我深深地体会到了这句话的含义。在这个不同寻常的劳动节,我终于体验到了劳动中不同寻常的快乐。

 

    河南洛阳洛龙区洛阳市第二外国语学校初一:45729319

不够精彩?再来一篇
我要点评:汗,洒满了五月_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved