欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 阳光灿烂的日子_800字

阳光灿烂的日子_800字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  所有的欢笑和泪水,在日月流沙后,都化成一片阳光灿烂。

  ——题记

  就是那么不经意的一抬头,从窗外漏入那一米阳光让我怦然心动,脑海中就够了出这样一幅画面:一位老人骑着“二八大个儿”自行车,车的横梁上坐着一个小女孩;田野间,满是欢声笑语,蓝天上,阳光灿烂。

  那位老人,就是我爷爷,而那个小女孩,就是我。爷爷很高,很瘦,眼里有一股独有的严肃,大家似乎终日里怕着他。也不知道为什么,每当爷爷看到我时,眼里的严肃就化作一片慈爱。童年的日子,爷爷和我一同走过,还有,那灿烂才阳光。

  那十几年前的的夏天,阳光明媚的下午,爷爷总带我去看那片田野。开满鲜花的田野上,我贪婪的享受着阳光。爷爷教我辨认每一种树,每一种花花草草,甚至每一种昆虫。累了,就在小土山的凉荫下坐着,团“土蛋蛋”,比谁团得多,多者可以的一串糖葫芦。虽然每次都是爷爷团得多,可是糖葫芦总归我。走之前把“土蛋蛋”埋到土里,第二天再来寻,虽然从未寻得过。童年的韶华,逝在阳光灿烂中!

  那又是一个阳光灿烂的下午,只是我已是一名中学生了。爷爷还是骑着那辆“二八大个儿”,来学校看我,还买了我最爱的糖葫芦。我在上课,爷爷不想打扰我,在班门口留了张便条就默默的走了。下课,爷爷那苍劲的字体让同学们赞叹不已,我美滋滋的吃着糖葫芦时,妈妈来了。妈妈告诉我,爷爷在回家的路上出了车祸,在医院里……

  自从那次车祸,爷爷苍老许多,本来只是微霜的头发已变花白。他再也骑不了“二八大个儿”了。午饭后,阳光灿烂,爷爷在阳台静静的读着书,我悄悄的走进,爷爷缓缓的抬头,露出灿烂的笑容。他关心的问我的学习,我欣然的点头。我转身低头,泪就落下……

  这个阳光灿烂的上午,我用文字记录下着阳光灿烂的日子。所有的笑和泪,慢慢化作一片阳光灿烂,我却已热泪盈眶……

 

    山东济南山东省济南第二十九中学初一:蔡俊ggb

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光灿烂的日子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved