欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夏意_600字

夏意_600字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天渐渐的远了,夏天在不知不觉中悄然而至。

  春天还是有凉意的。春天,万物复苏,百花齐放,是个生机勃勃的季节,然而夏季却更胜一筹。春天的草是绿的,但也只能符合“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。夏季就不同了,同是绿,但夏季就绿的耀眼、绿的灿烂,绿的让人神清气爽、神魂颠倒。世间万物,都在夏季时,更加的蓬勃了,无不显露出生命力。

  有人说,夏天是恼人的,看那火辣辣的太阳。我却不真么认为。夏天的阳光只是过于灿烂了,那些所谓的“毒辣”,只是人们出于对它嫉妒吧!夏天时,树荫就成为了不可多得的好去处,树上繁密的枝叶蔓延开来,形成了一个天然的“环保空调”。晚上散步时,偶然会看见几位老大爷盘腿坐在树荫下,收里摇着蒲扇,听着知了的叫声,悠哉悠哉的下着棋,可真是人生一件乐事。

  夏天是炎热的,这种炎热,却能够锻炼人的意志力。在夏天,应保持一种平和、淡定的心态,不为琐事烦忧,不为大事发愁,自然而然,就会心如止水,在炎热的夏天,也能感受到另外一番“凉快”了。

  初夏和晚夏是截然不同的,初夏还保留着丝毫春的容颜,晚霞时就已显露秋的本色了。夏天是独一无二的,夏天时绚丽多彩的,夏天是无可替代的。因为有了夏天,我们的生活才会更加的有滋有味,因为有了夏天,我们才懂得珍惜,因为有了夏天,我们的意志才会更加的坚强,也正是有了夏天这个季节,我们才会用双眼,去发现生活中的美。

  耐人寻味的夏天啊!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初一:成瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏意_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved