欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于春雨的作文 > 春雨交响曲_600字

春雨交响曲_600字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是雨季,窗外飘萨着毛毛细雨。点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥

  ……

  ——题记

  春雨如约而至。“滴嗒……滴嗒……”轻轻地敲打在玻璃窗上,用它们欢快地步伐,谱成了一首《春雨交响曲》。

  雨声会使人变得敏感而脆弱,它总能让听雨的人为它陪出几滴清泪。风,在空中吹奏出雨的旋律,把小小的雨滴连缀成一串长长的音符,大的、小的……都被映入天空的五线谱里。

  有时总觉得,下雨,是天空在哭泣。可是,雨后的天晴会是天空在微笑吗?别人都说,雨是水的精魂,在绿树间欢快地歌唱,在百花中翕忽地蹦跳,在水面上轻快地奏乐。喜欢与好友一起,撑一把漂亮的雨伞,漫步在雨中,交谈,欢笑。有时,也很想在下雨天冲出家门,把伞扔掉,痛痛快快地淋上一场雨。回来再喝碗姜汤。放松了自己长期以来紧绷的神经,忽然觉得,下雨天,真好!

  突然想起杨丞琳唱的《雨爱》的歌词来:“……听雨的声音,一滴滴清晰……我相信我将会看到彩虹的美丽……”雨密密地斜织着,伴随这雨,悠扬的歌声萦绕。那样欢快,那样明净。

  雨,淅淅沥沥,沥沥淅淅……

  雨落的季节,让我们放慢脚步,用心去倾听一首《春雨交响曲》。

 

    湖南益阳益阳市泉交河镇中学初一:王崇力

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨交响曲_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved