欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 秋风起…_1200字

秋风起…_1200字

2012-05-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨日,秋风起,我无言,竖了竖衣领……

  今天阳光明媚,一连几天的雨停了,乌云安宁了。我们……毕业了。

  早上,边收拾东西,一边眼泪簌簌的往下下。看着空缺的床位,我咬了咬嘴唇,直到疼的没知觉。

  9点的时候,我站在领奖台上,接受4年的奖学金。我站在台上,台下是同学,我的心有些沸腾。我的取经之路到此结束,也许还没开始……我向李老师鞠了一躬,也向同学们鞠了一躬。毕业典礼结束时,同学都站起来了,深深地鞠了一个躬。谁也没有说话,教室里静的庄重,又像一坛千年酝酿的老酒。谁也没有再直起来,只是一直的这样的躬着。老师的高跟鞋也在哭泣,叮叮铃的响声,走出教室。“李老师,虽然我们离不开您,但我们必须要奋斗,请您接收我们的感恩。”李老师没有回头,而是坚定地走出教室。好像没有听见似的,其实她是怕看到我们哭。我们也没有动,许久……轻快而熟悉的铃声打破寂静。

  晚上,我们在宿舍里,过我们‘最后一个晚上’。过了今晚,我们就自由了,也能像所谓的大人一样,工作,生活,也许还有更多。我们肩靠肩,手拉手。没有说话。“老五,你歌唱的好,唱首歌吧”三爷低着头说,像自言自语。“一切美好只是昨日沉醉……’’“再苦再累,无惧无畏……”唱的人多了。最后老大大喊一声:“121团永不散。”从心底。

  我们还有一个晚上,再也不会有人上课说,老师在上面讲课,我们也讲,讲游戏,讲明星,谈包包,衣服,谈白岩松,讲在魔兽里大战金狐仙,讲在CS里绝杀BOSS。不会了,没人了。我们昏昏沉沉度过一晚。第二天,拉着各自行李,望着大学,多么想离开,有多么想留下。不过,人总会长大……在夕阳的映衬下,我拉着行李走出校园……

  在家休息了一个月,我便出来找工作。我既然已经毕业,就意味已经长大,我有我的生活了,还有更长的路。自己选的路,跪着也要完成。

  原来新长大的世界是这样:人才市场蹲着没知识的农民工,大公司里拥挤着拿着简历的大学生。我站在世界里,突然想起爸妈,他们当时也是这样吗,孤独的在这个世界上徘徊。最后,我选择当老师。因为,在他们身上,我又看到了自己,看到了想探索世界的生命体。

  又是一月,学校放假。我在街上闲逛。街上没有几个人,哈皮狗慵懒的趴在地上伸着舌头。我的视线扫着街道,好像我看到了…那个是老大吗?“老大!”我情不自己的喊了一声。“三爷,你怎么在这,你个大学生,没有出国?头发又长了耶。”老大回过头来。“哪有故乡亲那”

  我笑,秋风起…

 

    山东菏泽曹县曹县第一中学初一:赵佳炜

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋风起…_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved