欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 提高小学生写作兴趣的三大妙招

提高小学生写作兴趣的三大妙招

2012-05-30

  兴趣是学生最好的老师,在小学语文作文写作的教学中,老师最应该要做的就是提高小学生的写作兴趣,老师具体的应该要怎么做才能提高小学生的小学语文作文写作兴趣呢?现在的文章就介绍一下小学语文作文写作兴趣提高的常见方法。

  第一,实验。教师可先布置学生运用自然课或课外阅读中学到的某一科学知识自己做一个科学小实验,然后让他们把实验的过程写下来。这是提高小学生的小学语文作文写作兴趣的常见方法。

  第二,制作。有的课文在学习之后,可让小学生完成一个小制作,如学了《琥珀》,才让小学生制作一个琥珀,并让小学生把制作的过程、感受和新的发现写下来。这是提高小学生的小学语文作文写作兴趣的很重要的一个方法。

  第三,绘画。提高小学生的小学语文作文写作兴趣可以使用绘画。例如:小学教师在指导学生写想象作文时,可先出示“小桥、花卉、动物、游人、天空……”等词语,让小学生根据这些词语借助想象画成图画,然后要求将这些图画剪下来拼成一幅完整的、自己喜爱的图画,最后让小学生把这幅图画的内容写下来。这种训练使文字与形象配合,画面与习作互补,从而促进了小学生创新能力的发展。

  文章中所介绍的三个内容就是小学语文作文写作兴趣提高的常见方法,总之,是希望上述文章中所讲述的所有的内容都能帮助各位小学语文老师更好的提高小学生的小学语文作文写作兴趣。

不够精彩?再来一篇
我要点评:提高小学生写作兴趣的三大妙招
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved