欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 童年,已落幕_750字

童年,已落幕_750字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  舞蹈的风,带走了飘零的柳絮,淳淳的流水,带走了细碎的沙,也,带走了童年;夕阳,结束了一天繁华,也结束了,童年的美好。多久了呢……

  久到忘记那时的柳絮飘零,久到忘记那时的漫天繁星,久到忘记那时的流水淳淳,久到……记那时的日暮,黄昏。

  那时,永运不会为明天而思绪,不变的只为现在欢笑;那时的眼眸,如澄澈的湖水,似空灵的蓝天,纯净而透明,现在,瞳中却弥漫着沉重的雾,迷茫的光,欢乐与笑声,对于现在的我,早已虚无缥缈。

  芳草青青,蓝天悠悠。坐在秋千上的我,渴望蓝天;笑声,如银铃,飘舞的发丝,卷住那,无忧,无虑……

  记得昨日,不想的秋天。朝朝暮暮,都在浮现。

  已无法在荡漾的秋千上,看大雁归巢,看孤鹰盘旋,看血色残阳,看湖面的波光粼粼,看那恍若隔世的天水一线;无法倚在红叶飘零的枫树下,抚摸粗糙的树干,拨弄柔嫩的小草;无法再看飞燕怎样令天空眩晕的摇摇晃晃,看淘气的风怎样降衣襟吹成猎猎的酒旗,看孤寂的舟

  独泛湖上,划下一道道晶莹的伤痕,无法磨灭。

  一切都过去了。就像海水漫步沙滩,留下了玲珑的贝壳,也一定带走了黯淡的沙。一切,我们都如此无力,就像指缝中流过的细沙,无法挽留。

  夜幕,残星几点。僵硬的白光中堆积的作业,还有一旁不停工作的笔。点钟滴答的声音,在这清凉的秋夜里,化作无尽的叹息。手中的笔,疲惫不堪的倒在了写满了字的纸上,寻找一丝栖息之地,奈何……酸涩的双眼,瞳中是朦胧的回忆,淡淡的水雾,化作泪水,碎在地上,绽成水花,被无奈定格,被悲伤风干。

  童年,落幕的童年,早已无法触摸,无法看清。记忆里,只剩下那血色残阳,还有那高高荡起的秋千……

    福建福州福清市虞阳小学五年级:林宛楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年,已落幕_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved