欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次摘橘子_700字

第一次摘橘子_700字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个炎热的星期天,我和爸爸妈妈等人去橘子山上摘橘子。

  来到橘子山上,我们便迫不及待的开始摘橘子了。我拿着剪刀不知所措,到底哪些橘子是成熟的,哪些是没成熟的呢?这时,妹妹说:“哪个橘子黄了就摘哪个呗。”对,哪个橘子黄就摘哪个。我心想。

  “你看,这里的橘子好黄啊!肯定是橘子中的‘上品’。”妹妹说。“真的吗?”我问。“不信,你尝啊。”妹妹回答道。我马上摘了一个外表金灿灿的橘子,剥开了皮,一尝。嗯,皮薄如纸,汁多如泉,味甜如蜜。果然是橘子中的“上品”。于是,我们俩个唱着歌儿就开始摘橘子了。剪了一些后,只剩下上面的橘子了,可是我们摘不到呀!这时,妹妹突然跳了来,一把抓住了橘子树的树枝,“快点剪呀!”这时,我才恍然大悟,连忙拿起剪刀剪。经过一阵“咔嚓”“咔嚓”声之后,橘子被我和妹妹剪得所剩无几了。我们看着这半桶多的“战利品”,我们开心地笑了。突然,只见一只小手抓了几个橘子,然后便不见了。我和妹妹赶紧放下剪刀,便跑去追偷橘贼。

  可能是偷橘贼看见了我们。他拔腿就跑。突然,他摔了个跟头。“嘿,好你个偷橘贼,这回看你往哪跑,叫你上天天无路,下地地无门。”我说。我和妹妹把他翻过来一看,不由得大吃一惊,原来是弟弟。仔细询问才知道,原来弟弟是不知道哪个橘子好,才过来偷橘子的。哦,原来是这样啊。我和妹妹对他进行了一番“改造”,“改造”后,我们正打算一起去摘橘子。可大人们说要回家。无奈,我们只好依依不舍的提着这来之不易的“战利品”回家了。

  今天我很高兴,因为我不但知道了劳动的辛苦,还尝到了劳动的果实。今天真是快乐的一天。


    江西抚州南城县盱江小学六年级:江庆2000

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次摘橘子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved