欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 有个人,我叫她母亲_800字

有个人,我叫她母亲_800字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家都知道一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,不管什么困难,好像只要有妈妈在,什么事好像都可以解决一样,只要有妈妈在,我们什么都不怕,因此,在我们成长的道路上,母亲是一个无私奉献,慈祥善良的人物。

  “天天就知道玩,玩不够啊!写作业去!”、“你啊,要好好学习啊,给我争一口气啊,不要老是不知道学习啊,以后考上好的大学对我好,更对你好啊。”、“看吧,你不知道学习,考试考砸了吧,以后知道了吗?要好好学习……”、“过马路当心,不要闯红灯。”、“不要在马路上跑,别被车子撞了。”……这些唠叨的话在当时是很烦,但是现在想起来,是包涵了最真挚的母爱的。

  还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉,我同样的含着泪水扑向了妈妈的怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。母亲,我爱你!


    上海浦东新区浦东模范中学六年级:瞻瞻

不够精彩?再来一篇
我要点评:有个人,我叫她母亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved