欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 月亮_550字

月亮_550字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  张爱玲说:年轻的人像三十年前的月亮,应该是铜钱大的红黄的湿晕。

  老人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮要大、圆、白。然而隔着三十年的辛苦路回看,再好的月亮也要忍不住带点凄凉。

  有人唱:“你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心”于是乎,一夜之间的爱情被今天的阳光照得烟消云散。

  于是我们流泪,我们感叹。许多美好的回忆和茫然就在刹那间涌上心头。于是伤感、于是怀念、于是沉思、于是用一生的时光去遗忘。月圆之夜,有谁会打开窗,有谁会痴痴地凝望?

  那神秘的月宫里嫦娥究竟演绎着一段怎样的故事,每当我被学习压得喘粗气时,被老师劈头盖脸骂了一顿时,心中只想着上天赐予我几粒仙丹,让我安静地服下之后乘着清风飘到广寒宫,让我也感觉一下那独特的清静、舒适、没有烦恼的地方。

  一次的迷迷糊糊,让我来了。我发现这里是一片死土,静的让人害怕。在这养的环境里,我真的要窒息了,没有声音、没有生命、没有一切!认真的想想,这就是轻率的代价。

  “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生在月亮面前,还有什么永远可言?在我们没有能力改变人生最终的归宿时,我们还可以把握人生的方向,可以把握人生过程的心态,像月亮一样面对阴晴圆缺。

  面对吧!努力吧!向上吧!通过挣扎使自己看到月圆,这样才能擦出灿烂的火花。

 

    甘肃武威凉州区庙山乡庙山中学初三:司马文君

不够精彩?再来一篇
我要点评:月亮_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved