欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 有温度的话语_650字

有温度的话语_650字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在漫漫人路上,我们遇挫时,有些话会鼓舞我们的斗志,让我们扬帆起航;我们迷茫时,有些话可以启迪我们的心灵,让我们豁然开朗;我们思考时,有些话可以陶冶我们的性情,让我们受益终生。它们都是有温度的话语,是它们伴随我走过这段路途。

  ———题记

  遇挫——扬帆起航

  人生路上,不如意者十有八九。李白曾道:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在挫折面前,我坚信着李白这句话,不讼面前亦或是未来的挫折有多大,不论未来的路有多难走,我们只要敢于与它抗争,美好的明天就将会来临。相信自己,敢于抗争,我们就将会在人生的大海上扬起风帆,再次前行。

  迷茫——豁然开朗

  人生路上,无时无刻都会有诱惑,也会有情感的束缚,你一不小心踏错一步就有可能跌进万丈深渊,永不翻身“不要让感情的迷雾遮掩住原本清晰的双眼,不要让感情的锦绣遮掩那丑陋的谎言”。纵使前路浩荡无边,只要守住自己内心深处的清明,你就会发现你已经豁然开朗,什么束缚都是浮云,一眼即穿。

  思考——受益终生

  人生路上,人人都需要思考,而不是盲目地听从。有时换个角度思考,或许会有不寻常的答案。“10-1=?,如果我们换个角度,就会有各种各样的,不同意义的答案”。正如这句话的作者所说,10-1可能等于1,9,11等等答案。不同的话语,有可能本质一样;同样的话语,同一个人也有几种理解。如果你善于思考,你将收获更多精彩,会让你受益终生。

  有温度的话语让人受益匪浅。让我们抓住这些美好的话语,将我们的人生扩得更宽,更加精彩,美好,绚丽吧。

    四川眉山东坡区环湖初级中学初二:熊元锟

不够精彩?再来一篇
我要点评:有温度的话语_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved