欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 有一种问候,叫“妈妈”_1200字

有一种问候,叫“妈妈”_1200字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  小的时候,最开心的事儿,就是依偎在她身边。即使有风吹雨打,也不会怕,因为身旁有她。试着努力,慢慢离开她,自己独立些去生存,但是我却还是做不到。每次像个孩子似的缠在她身边,都会有一句话“都多大了,还缠在妈妈身边。”每次和她说话,我会笑的像花一样,因为我爱着她,爱着我的妈妈。每一次难过的时候,为了不让她担心,所以在她面前,我还是端着一张笑弯了的嘴巴,戴着一副快乐的样子,即使我不开心,但是我不能让她看到,如果让她看到了,她会担心的。每次难过的时候,我都会这样想。

  以前和妈妈吵架,我总是把以前她对我好的刻苦铭心的记忆不经意间忘掉了。和她不讲理的争吵,每次争吵,大概都竞争的很激烈。但是,在每次争吵的过后,我就会落泪一次,我恨自己为什么这样不懂事,竟然去和妈妈吵。但是想归想,事情,已经过去了。都说,人是个喜新厌旧的东西,什么东西如果有了比以前好的,就会把以前的东西遗忘。然而,我相信任何一个人都不会把自己的母亲遗忘,对她去“喜新厌旧”。如果世间真的有这样的人,我敢说他是没有良知的。

  母亲的要求并不高,只要喊她一句“妈妈”她就会笑的很开心,一天都是以快乐而度过的。其实母亲的伟大的,不是说必须要很仔细才能发现,其实,对你的唠叨,全都是她对你的爱,满满的!每次妈妈的唠叨,我都会下意识的去反驳一句,我不知道其他人是不是也这样。但是我觉得我烦透了。然而有一天,我发现我错了,那天上学,天气还是晴朗的蔚蓝“今天有雨,带上伞吧!”是妈妈的嘱咐,我完全没有听“哎呀,怎么可能有雨啊!”我把门打开,背着书包上学去了。

  临近放学的时候,忽然一阵风,便来了雨。走在放学路上,我后悔自己的决定,没有听她的,把伞带上。但是,已经晚了......我决定,以后一定听妈妈的话,无论自己做的对不对;以后妈妈在训自己的时候,不要光想着怨言,也考虑考虑自己哪做得不对。如果不在岁月的年轮中加倍珍惜母亲,我想可能来不及了!转眼间,时光飞逝,曾懵懂的我已长成一个大女孩了。我说,自己长大了,不是小孩了,不愿意在让妈妈叫自己小孩了,但是我不得不承认,无论自己多大,在妈妈眼里,终究是个孩子。

  时间苍白了妈妈的头发,虽然还不明显,却还是在为我们所珍惜母亲的事情敲响着警钟。我许诺,我从今往后,定加倍爱她!

  有一种问候,叫“妈妈”,

  它是一种可以让母亲开心的神奇东西,

  所以一声问候,将会改变她一天的心情。

  每天叫她一句“妈妈”,

  就等于问候她一句,

  当然,记得说爱她。

  不要让岁月伤害了自己所爱的妈妈,

  不要因自己的年少痴狂而后悔,

  可不可以时时刻刻记住,

  你爱她?

  可不可以时时刻刻想着,

  我不能辜负了母亲对我的期望,

  而加倍学习?

  可不可以每天坚持着,

  开心的叫母亲一句妈妈,

  而不是拖着疲惫的身体和不耐烦的声音,

  去拉着长声,喊着“妈——”?

  加倍爱她吧,

  请记得说问候,

  请记得珍惜她,

  请记得你们互相爱着,

  请记得不要惹她生气了,

  因为失去了,

  就不会再存在了。

  有一种问候,叫“妈妈”……

    内蒙古呼伦贝尔海拉尔区健康街小学五年级:于慧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种问候,叫“妈妈”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved