欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 沙的命运_600字

沙的命运_600字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说:“每个人身上都有一种潜能,随时准备爆发,它或许会在某个瞬间突然爆发,但你必须知道,这不是偶然,而是被动激发的。

  有人问:每个人的命运是掌握在自己的手中还是老天爷早已安排好了?

  记得小时候,经常玩沙子。把沙子拿在手里,刚开始一粒,两粒不会掉,但拿的多了,多得数不清,甚至需要用手握住它的时候,才发现握得越紧,掉的越多,握得越多,掉的越多。因为那时太小,根本没有注意。

  时隔多年,当我再握住它的时候,此时,我看到的不只是沙子,好像是一个人的人生。如果一颗沙一颗沙的去拿,将来或许可以聚沙成塔,沙也不会流走;若是大把大把的去哪,只会失去更多。人也是这样,如果拥有的少一点,失去的也就少一点;如果拥有的太多,失去的将会更多。人不该贪心!

  唐太宗说:以铜为镜,可以正衣冠:以史为镜,可以知兴替:以人为镜,可以明得失。我以沙子为镜,同样的出了一个道理——想得到的越多,失去的越多。

  现在我终于明白了,命运就如同手中的掌纹,无论多么曲折,终究掌握在自己手中。拥有还是失去,都是由自己决定的。像沙子一样,在手中会挣脱,会停留,这都在于它自身。

  其实,我们每个人都是这大千世界里一颗微不足道的沙子,尽管微不足道,但我们的命运都是掌握在自己手中的,或许我们现在会怀疑,但在身上的潜能爆发的时候,就会发现……

    山西吕梁柳林县柳林县成家庄镇中学初二:张旋旋

不够精彩?再来一篇
我要点评:沙的命运_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved