欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 坟_800字

坟_800字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  在遥远的小山村里,有一位石匠。他能雕出惟妙惟肖的石像。在人们的盛誉下,他也就深深的沉醉于自己创造的艺术中了。

  有一天,他为了创造出更非凡的作品,独自一人来到了深山之中。突然,他发现了一个神秘的山洞,洞中似乎有什么正在发出奇异的光。受什么力量的驱使,他情不自禁的进入了那个神秘的山洞。

  这真是一个大自然的宝库!遍地的宝石一起散发着变幻莫测的色彩,两边的石壁上浮动着种种动物,形态各异,似乎在舞蹈,又在飞翔。美丽的艺术使他赞不绝口。

  这时,他的目光锁定在了一块鸟的石像上。他觉得这只鸟像算得上是整个山洞里最美的像了。陶醉的鸟儿得意的鼓动着翅膀,作欲飞之状,在那一刹那,大自然用锐利的眼,巧妙的手,制作出了一幅完美的浮雕。

  不,还不够完美!石匠想。他觉得,鸟的眼神太呆滞了,他要把它带出去修理一下。

  费尽九牛二虎之力,他终于将石像抬了出去。石像真是太重了,石匠倚在一棵老松下,手捂着胸口,喘着粗气。他抚摸着石像的脉络纹理,高兴极了。

  随之而来的,是一阵地动山摇。糟糕,是地震!不过还好,只是一晃之后,又恢复了风平浪静。但令人惋惜的是,山洞被一拥而入的沙石填满了。石匠不在乎。他已经有了一幅价值连城的艺术的奇迹,有什么可悲伤的呢?

  石匠一点一点地修改着那双他认为是败笔的眼睛。不一会,鸟的眼睛便射出了灼灼的目光。石匠笑了:修得不错!

  正在这时,老松树却流泪般的落下一大滴松油来,将石匠包得严严实实。石匠和他那举着锤和钉的手,便定格在那夕阳的映照下了。

  数千年后。一对父子。博物馆。

  儿子吃惊的大叫了一声:“爸爸,快看!”

  众人被他的喊声吸引住了,顺着他的指向看去,有一块琥珀。围得水泄不通的人们欣赏着它,纷纷发出赞叹的声音:“真壮观啊!”

  一位考古学家叹息着:“这琥珀的一切都那么完美,只是因为鸟像的眼睛而毁坏了全局……”

  可怜的石匠。

  可怜的人类。

  今天,在博物馆里,有一块巨大的琥珀,它美丽极了,它的名字叫做“坟”。

  人类的坟……

    山东潍坊昌邑市昌邑市实验中学初二:李士范

不够精彩?再来一篇
我要点评:坟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved