欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 面对他,我没有理由不努力_550字

面对他,我没有理由不努力_550字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  没有什么是理所当然的,特别是面对他。——题记。

  太阳在清空若隐若现,看这天色已晚,又该离开温馨的家啦,有点不舍。

  突然,我想起父母还没给我生活费呢,像以往他们会先想起,而这次情况却截然不同。

  是啊,他们忘了,似乎真的忘了。我可怎么张开口啊?走到爸爸面前,想要张口要钱,可是转了一圈儿,却一句话也说不出。

  我跑到妈妈面前,有些害羞地说:“妈,你忘给我生活费了。”“就是哦,你赶快去找你爸要吧,我这儿正忙着呢!”妈妈急忙说。

  无奈之下,我咬紧牙关,一字一顿地对他说:“爸,你忘给我生活费了。”听见我这么一说,刚刚还在玩手机(看电子书)的他,赶紧弯下腰,趴在柜旁为我那生活费了。

  一张崭新的100元,从他那粗糙的大手中递给了我。然后,他望望我,露出慈爱的微笑,又问:“有零钱吗?”“有。”他笑笑,正准备坐下忽而又说:“路上小心。”这才缓缓坐下了。在接过生活费时,我没曾想过他的心理会是怎样的,只知道那时那地,我的心中有一种无法言语的滋味。

  他虽不是我的亲爸,却胜似我的亲爸,这是我曾多次提到的。他对我的关心是我每时每刻都记得的。人都是知恩图报的,花着他用汗水与泪水换来的钱,在贵族学校生活着,我的日常花费将是他肩上一笔很沉重的资金。所以,面对他,我真的没有理由不努力。

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(3)班初二:詹慧文

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对他,我没有理由不努力_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved