欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 沉重_600字

沉重_600字

2012-05-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  有些人认为花父母的钱天经地义,可我却不这么认为。与我们同龄的西方孩子们,他们都自己挣钱,自己解决的生活费,从不向父母要钱;实在没钱只是向父母借,而不是索要。

  我认为,在这一点上,我们中国孩子是不能和他们相比的。

  每次从家去学校,我少不了要父母的钱。可当我接过父母给我的钱那一刻,我的心里很不是滋味。因为,我辜负了爸爸妈妈对我的期望。

  星期天回到家,听妈妈说,爸爸生病了。那晚,半夜几点爸爸肚子痛的厉害,接着就去了医院。医生让爸爸住院,可爸爸宁愿每天跑去打点滴,也不愿意住院,只因为一个合同。说句不好听的话:爸爸为了挣钱连命都不要了!可他是为了谁呢?听完之后,我潸然泪下。

  当我收拾好东西正准备返校时,妈妈叫住了我说:“差点忘给你生活费了!不能因为这事不吃饭呀!在学校好好学……“妈妈给我钱时,她握住了我的手,然后看了看我,我就回学校了。

  唉!这钱真是个好东西呀!现在的我已不再是从前的那个我了,我长大了!不能再让爸妈为我操心了,一定不能再让他们失望了,要好好学习了!想想未来的我,会是什么样子呢?如果现在不好好学习,将来我会干什么呢?会在哪里呢?现在,我不得不想一想了!没有知识,没有文化,真可怕呀!

  这一路上,我感觉天是多么的燥热,令我喘不过气来;鸟儿的叫声是多么的难听,令我感觉很刺耳……

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(3)班初二:林颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉重_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved