欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 有趣的傻事_750字

有趣的傻事_750字

2012-05-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的童年,有许多愉快的,也有许多烦恼的事情。随着时光的流逝,有些事情我都淡忘了,但我印象最深的还是那件令我发笑的傻事。

  那年我刚满5岁,年龄还小,我看见舅舅家养了好多五颜六色的鱼,鱼缸里还亮着彩色的灯管,真好玩!我赶忙大叫到:“妈妈,妈妈,这是什么鱼啊?为什么要把灯管放进水里?它们怕黑啊?”妈妈看了一下讲:“噢,这叫做热带鱼。”我接着又问:“为什么里面水是热的!”“因为热带鱼是生活在热带,水温要保持在30度左右鱼才能养活,所以要在鱼缸里安装灯管加热!”舅舅意味深长地说。下午临走时我还恋恋不舍那些可爱的小家伙。便问舅舅要了几条回去养,舅舅满口答应了,他还一再叮嘱:要保持温度,不能让它们“着凉”。我捉了几条鱼便高高兴兴地回家了。心里可高兴了。

  我有了鱼儿的陪伴就天天赖在家里大门不出,二门不迈。养鱼专家老爸帮助我呵护着热带鱼,我在一旁也偷学着老爸的养鱼经验。有一次,爸爸妈妈去奶奶家了,我便一个人在家照看鱼儿。我也想学着爸爸的样子,给鱼儿换个干净的环境。帮它们换水。我拿一个盆,放了干净的自来水把鱼一条一条的捞进去后,把鱼缸洗干净,把鱼又放了进去,这时我想起了舅舅讲的:要保持温度,不能让它们“着凉”。于是我在鱼缸的水里面加了点热水,这时鱼儿在水里乱窜我还以为它们很高兴呢。于是我便到客厅里去看电视了。

  一会儿爸爸回来了一看鱼缸里鱼怎么全死了?我惊得目瞪口呆。说:“我刚刚洗了鱼缸怕它们冻死便加了一点热水。”爸爸听后笑得前仰后合说:“傻孩子,热带鱼加热不是加热水,要用加热管……”我听后低下了头。

  童年是美好的,像糖果一样甜,像醋一样酸……这是我童年干过的一件有趣的傻事……

    江苏常州钟楼区常州市实验小学五年级:徐金辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的傻事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved