欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学打陀螺_550字

学打陀螺_550字

2012-05-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  春节里我去奶奶家拜年,吃完饭我觉得无聊,就去看电视,奶奶急忙拦住我说:“看电视对眼睛不好,我给你一个新鲜玩意,你猜,这是什么。”说着奶奶从她的百宝箱里拿出一个小玩意。“切,这东西我在电视上见过,它叫陀螺,可我从来没打过,肯定很容易。”我说。

  我拿起陀螺放到地上,然后我用手顺时针一转,赶忙拿起用棉线编成的鞭子一挥,这时陀螺就像不倒翁一样摇摇欲坠,“砰”陀螺倒下了。奶奶说:“不能用手,要用鞭子缠在陀螺上,一拉,陀螺就会飞速地转起来。”我拿起陀螺信心十足地把鞭子缠上陀螺,先来了个有力的“发球”。然后倒退几步,举起鞭子,对准陀螺就是一阵狂轰乱炸,结果陀螺转了两圈,英勇“倒下”了!奶奶说:“看好了,我先做个示范。”奶奶把鞭子缠上后,轻轻地拉动了鞭子,奶奶说:“前面你看它转的很稳时不要抽,现在有点歪了,一定要抽在陀螺的中下方,这样陀螺就会越转越快。”奶奶手拿鞭子,一副十拿九稳的样式。

  我第二次尝试开始了,我记住了奶奶的要领,娴熟地用鞭子缠住陀螺,松手拉鞭,陀螺飞快地转了起来。掌握了技巧再加上奶奶的指点,我只要轻轻地用鞭子抽打陀螺下面就OK了。声音更大了,准确率也提高了。陀螺也在欢快地飞速转着。耶,成功了。

  我终于学会了打陀螺了。

    江苏常州常州市实验小学五年级:徐金辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:学打陀螺_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved