欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 回眸,他早已黯淡_750字

回眸,他早已黯淡_750字

2012-05-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人曾经说过:“人生就像是一叶扁舟,当我们还来不及感受这一站动人的渔火和枫叶的时候,我们就要匆匆解缆,奔赴人生的下一个旅程了。”

  时光匆匆,细细碎碎,如月如梭,无意间,早已从指尖滑过,而我们亦早已在这无意间走过了十八个春秋了,旅途中的风景,旅途中的人,旅途中的事,我们都不曾永恒的拥有过,因为我们只是一个行人,一个过客而已。

  我们路过太多的风景,却都不曾拥有、不曾细细品味,路过那壮观的日出,路过那“飞流直下三千尺”的悬泉瀑布,路过那让我们驻足片刻的窗外,路过嬉戏打闹的他们,路过……这些都早已从无意间流过,在这无意间慢慢暗淡下来了,那一张张发黄的照片就是最好的证明。我真的很害怕,害怕岁月无情将他们吞噬殆尽,害怕岁月冷漠,将他们冰封于天之涯海之角,害怕她们的痕迹会被无情地抹掉,害怕他们会消失得无影无踪,像是被飘带到远方那样,消失在了山的那一边。

  只是我们的人生旅途太过于漫长,总有累的时候,想驻足停留回眸凝视时,他早已黯淡了。只是透过蓝天白云,想想这以前的我,以前那个天真的我,以前那个调皮捣蛋的我,这一切都已过去了。灵魂在慢慢沸腾,最终幻化成温热的眼泪挥洒在我面前。

  记忆的沙漏仍在继续滴落,或许在某年某月某日,我们早已不记得曾经的伙伴或许只有见面时,才有可能一刻恍惚的发现,原来我们曾经认识。

  悠扬的琴瑟之音萦绕着新草的新芽,将这鲜绿的光纹映在我的眼中,我的身上,也是该面对些什么的时候,比如说离别、伤感,比如说伤心、失败,当面对眼泪纷飞的时候,当面对所爱之人再次离去的时候,将所有的悲伤和痛苦融成一杯浓酒,一口入怀之后,再也不要悲伤了,将所有的记忆和快乐都装进自己的行囊,开始向人生深处前进

  我不是归人,是个过客而已。

 

    山东滨州邹平县第一中学高二:左手边的幸福

不够精彩?再来一篇
我要点评:回眸,他早已黯淡_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved